Показать меню

В Кремле заявили, что у России “нет кандидатов на выборах в Белоруссии”

В Кремле заявили, что у России “нет кандидатов на выборах в Белоруссии”

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не вмешивается во внутренние дела Белоруссии.

Накануне стало известно о задержании одного из кандидатов на пост президента Белоруссии, в прошлом председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико. По словам Пескова, это внутреннее дело страны и Москва не намерена в него вмешиваться.

Мы считаем это внутренним делом Белоруссии, в данном случае, разумеется, мы не намерены как-то вмешиваться во внутренние дела Белоруссии, - заявил пресс-секретарь журналистам.

Комментируя тот факт, что события в Минске так или иначе затрагивают интересы российских компаний Песков заявил, что они находятся под постоянной защитой государства - “это один из наших приоритетов”. Контакты между странами происходят регулярно.

На вопрос о предстоящих выборах президента соседнего государства Песков также заявил, что все оценки возможны только после их завершения присутствующими наблюдателями. Кандидаты на главный политический пост есть у народа страны, но не у России.

У Кремля нет кандидатов на выборах в Белоруссии. Кандидаты на выборах в Белоруссии есть у белорусского народа, - заявил Песков представителям СМИ на вопрос о поддержке Бабарико Москвой.

11 июня стало известно о проводимых обысках Комитетом госконтроля Белоруссии в Белгазпромбанке. Департаментом финрасследований в свою очередь было возбуждено уголовное дело по статьям “Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере” и “Легализация средств, полученных преступным путем в особо крупном размере”. Счет кандидата Бабарико был заблокирован, а сам экс-банкир задержан. Всего в рамках дела Белгазпромбанке произведены аресты 20 человек, сообщает ТАСС.

Читайте также: Лукашенко: масштабный план дестабилизации Беларуси сорванПесков: в России не существует олигарховБелорусский экономист уверен, что президентом выберут «кого угодно, только не Лукашенко»Минск направил “Газпрому” предложения по поставкам газа
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин выступит на специальной сессии Валдайского клуба06:32В подмосковной ОЭЗ "Максимиха" создадут более 5 тысяч рабочих мест06:16Том Фелтон намекнул на воссоединение актеров из "Гарри Поттера"06:00Посольство России прокомментировало обвинение шестерых россиян в США05:32Археологи обнаружили в оттаявших ледниках древние артефакты05:16Le Figaro: Во Франции давно исламистская экосистема, а Макрон все врет05:00Красная икра в России дорожает больше, чем обычно, рассказали эксперты04:48Крис Хемсворт заверил зрителей, что новый фильм о Торе их удивит04:00Путин 21 октября проведет встречу с бюро РСПП03:32Оператор ГТС Украины: Напрямую «Газпром» мог бы продавать газ на границе03:16Кумпилов проверил реализацию индивидуального плана развития Адыгеи02:48Команде "Не время умирать" для трюка пришлось полить улицу газировкой02:32Польша заплатит американским компаниям за строительство АЭС $ 18 млрд02:00В России предложили ввести налоговый вычет для занимающихся спортом01:32В Москве откроется ежегодное заседание Валдайского клуба01:16Трампу не до Навального: «99,9% американцев о нем и не слышали»00:48"Китобой" получил главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо00:16Цены на подсолнечное масло в России побили рекорд23:48
Популярные новости