Показать меню
18 июн 17:48Финансы

Деловая активность в Москве вернулась к докоронавирусному уровню

Деловая активность в Москве вернулась к докоронавирусному уровнюФото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Деловая активность в Москве вернулась к «докоронавирусному» уровню. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

Сейчас оборот торговых и сервисных предприятий Москвы составляет 98 процентов от уровня активности до введения режима ограничений, отметил заместитель столичного градоначальника по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. «Посещаемость торговых объектов на прошлой неделе выросла более чем в два раза», — сказал он.

Возврату к докризисному уровню способствовали меры поддержки бизнеса и поэтапное снятие ограничений. В их числе арендные каникулы и отсрочки, налоговые послабления, субсидии и стабилизационные кредиты.

Значительный рост отмечен в секторах экономики, наиболее пострадавших от пандемии. «За последнюю неделю среднесуточный оборот в сферах культуры, досуга и спорта вырос на 26,9 процента», — сказал в свою очередь глава департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов. Выросла и оптовая торговля. В частности, за счет онлайн-технологий.

С 9 июня действия режима самоизоляции, пропускной системы и графика прогулок в Москве отменено. С 16 июня возобновили работу летние веранды кафе и рестораны и стоматология, открылись музеи, библиотеки, выставочные залы и зоопарки. С 23 июня власти намерены снять ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры, а также на работу детских садов и спортивных центров. При этом мэр Москвы отметил, что москвичи должны соблюдать режим самосохранения.

Всего на поддержку бизнеса в столице выделено 85 миллиардов рублей.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Известия": доставка товаров может подорожать в два раза08:32Дегтярев оставил главой минимущества Хабаровского края Марину Костину08:00Неверов назвал Жириновского, Зюганова и Миронова "уходящими" политиками07:32Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00