Показать меню
17 июн 16:48Культура

Новые 400 метров галерей обнаружили ученые в пещере "Таврида" в Крыму

Новые 400 метров галерей обнаружили ученые в пещере "Таврида" в Крыму
Спелеологи в ходе изучения открытой в 2018 году пещеры "Таврида" обнаружили в ней новые галереи и ходы общей протяженностью 400 метров, сообщил РИА Новости председатель совета Российского союза спелеологов, старший преподаватель Крымского Федерального университета (КФУ) Геннадий Самохин.

"Мы нашли 400 метров новых ходов, во все стороны (от основного хода пещеры). Таким образом, общая длина открытых галерей пещеры составляет около двух километров (1700-1800 метров). Пещера продолжается во все стороны. Она лабиринтового типа, мы нашли только его часть … еще нашли "второй этаж" - один из ходов был разветвлен. Ранее мы не знали, что в ней есть ярусная структура", - сказал Самохин.

Он отметил, что пещера уже достаточно проветрилась, чтобы можно было безопасно проводить изучение новых ответвлений и ходов, ученые используют в работе газоанализаторы. Самохин сказал, что в ходе исследований новых ходов были собраны новые останки древних животных, к их изучению скоро приступят палеонтологи.


Карстовая полость - пещера длиной более километра была обнаружена в Белогорском районе Крыма в районе поселка Зуя во время строительства трассы "Таврида" в 2018 году. Спелеологи Крыма нашли в пещере останки древних хищников и других животных.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00Дакота ответила хейтерам, заявившим, что она заболела COVID-19 ради пиара23:32"Выпадут в осадок". Депутат назвал "августовский сюрприз" РФ для Запада23:16Оператор "Северного потока — 2" опроверг сообщения о новом трубоукладчике22:48