Показать меню
16 июн 11:48Финансы

Счетная палата отказалась оценивать адекватность зарплаты главы «Газпрома»

Счетная палата отказалась оценивать адекватность зарплаты главы «Газпрома»Алексей МиллерФото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Счетная палата отказалась реагировать и отвечать на запрос «Ленты.ру» касательно деятельности главы «Газпрома» Алексея Миллера на своем посту, а также о размере и адекватности зарплаты топ-менеджера. В ответе на официальный запрос о проблемах «Газпрома» при разработке Чаяндинского месторождения аудитор проигнорировал этот блок вопросов.

Значительная часть вопросов включала в себя информацию о проблемах при освоении Чаяндинского месторождения, однако в связи с многочисленными нарушениями и заявленном стремлении Счетной палаты добиться публикации зарплат топ-менеджмента госкомпаний «Лента.ру» запросила информацию о текущем уровне зарплат в «Газпроме», а также оценку работы и компетентности Алексея Миллера на посту главы «Газпрома». Ни на один из этих вопросов ответов не последовало.

В конце мая ведомство Алексея Кудрина публично заявило, что предлагает начать раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний, так как это свидетельствует об «отсутствии единого подхода к профилактике коррупционных правонарушений». «Мы рассматриваем данную меру как возможность повысить эффективность управления государственным имуществом», — утверждала Счетная палата.

Совокупные доходы членов правления «Газпрома» по итогам первого квартала 2020 года выросли в 1,7 раза и достигли 585,1 миллиона рублей, или 41,8 миллиона рублей на одного из 14 членов правления. Доходы топ-менеджмента выросли, невзирая на рекордное падение прибыли компании: согласно отчету «Газпрома», в первом квартале 2020 года компания получила 306,2 миллиарда рублей чистого убытка. В 2016 году глава госкомпании Алексей Миллер заработал в районе 17,7 миллиона долларов.

Запрос в Счетную палату «Лента.ру» направила в связи с данными о многочисленных нарушениях при освоении Чаяндинского месторождения. Из расследования «Ленты.ру» следовало, что «Газпром» ставит под угрозу многомиллиардный контракт с Китаем, а сам рискует понести убытки в размере более 1,5 триллиона рублей. Госкомпания утверждает, что никаких проблем у газопровода «Сила Сибири» нет, однако комментировать, например, резкое изменение маршрута газопровода «Сила Сибири-2», который, вероятно, будет построен для спасения «Силы Сибири», в компании отказываются.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Частная реальность: 7 миллионов инвесторов до конца года19:32Крымский депутат выступил против сокращения финансирования со стороны РФ18:32Марина Кравец рассказала о необычном случае на Comedy Club18:16Абрамченко возглавила правительственную комиссию по охране Байкала18:00МИД: В США пытаются поставить под удар логику взаимодействия по Афганистану17:16В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»17:00Певица Азиза заявила, что была тайной любовницей Николая Караченцова16:48"Дом.РФ" хочет занять 20% рынка проектного финансирования новостроек15:16"Яндекс" запустил тестирование беспилотных автомобилей в США15:00На присяге президента Польши депутаты устроили «гей-маскарад»14:16Музеи Московского Кремля представили программу нового сезона13:32Кондратьев: Кубань выиграла от продэмбарго больше, чем другие регионы13:00Лукашенко: Я не знаю, кто ведет гибридную войну против Белоруссии12:32"Что с лицом?": Любовь Успенская испугала поклонников внешним видом12:16Клон TikTok от Instagram: скорее вместо, чем вместе12:00Роскачество проверило безопасность сосисок10:48Министр обороны Латвии: наши стратегические топливные запасы — на бумаге10:32ЦИК не будет направлять наблюдателей на выборы в Белоруссию10:16