Корпоративный спорт в центре внимания: в Москве вручили главные награды года
05.12, 18:36
Портфель автокредитов банка Уралсиб увеличился в 1,5 раза
03.12, 21:33
В Гонконге арестовали 13 человек по делу о массовом пожаре
02.12, 23:40
Первый в Москве ИИ-стилист появился в «Афимолле»
29.11, 23:38
Представлены рекомендательные модельные практики для маркетплейсов от ФАС России, направленные на эффективную защиту интеллектуальной собственности и повышение безопасности потребителей
28.11, 22:05

Диетолог Маргарита Арзумян рассказала, что клубника провоцирует аллергию из-за химических веществ, которыми обрабатывают ягоду. Многие люди не переносят клубнику, причем, аллергия может проявиться уже во взрослом возрасте.
Реакция возникает как на компоненты самой ягоды, так и на химические удобрения или пыльцу других растений: они впитываются в ягоду в процессе роста и созревания. «Губчатая структура клубники быстро впитывает пыльцу, - отметила врач-диетолог – вот почему важно с осторожностью есть ягоду всем, у кого была обнаружена аллергия на пыльцу деревьев, трав или цветов».
Также врач посоветовала выбирать яркие ягоды темного оттенка. В них, по мнению диетолога, больше полезного пигмента антоциана и витамина С, , цитируют доктора "Известия". «Покупайте местную ягоду – порекомендовала Маргарита Арзумян – требуйте у продавца санитарно-ветеринарные документы». Так удастся избежать привозной клубники, обработанной большим количество химических веществ и снизить риск аллергии. Рекомендованная безопасная доза клубники – не больше 300 г в сутки.
По материалам: u-f