Показать меню
07 июн 10:32Финансы

Российским властям рассказали об угрозе от толпы безработных фитнес-тренеров

Российским властям рассказали об угрозе от толпы безработных фитнес-тренеровФото: Елена Горбачева / «Коммерсантъ»

Основательница фитнес-компании World Class Ольга Слуцкер рассказала российским властям об угрозе того, что рынок заполонит толпа безработных фитнес-тренеров, если индустрии не будет оказана помощь. После этого ее компания вошла в список системообразующих предприятий России. Об этом пишет Baza.

По информации издания, еще в апреле Слуцкер обратилась с просьбой о помощи к первому зампреду правительства Андрею Белоусову. Она рассказала, что World Class является крупнейшей фитнес-компанией страны, которая за последние три года заплатила 5,5 миллиарда рублей налогов и на которую работают почти 6 тысяч человек. Пока все фитнес-центры закрыты из-за пандемии коронавируса, всем сотрудникам продолжают выплачивать зарплаты за счет кредитных средств, привлеченных ранее на развитие бизнеса.

Она попросила правительство оказать компании поддержку за счет включения в список системообразующих предприятий, а также помочь с зарплатой, арендой и кредитами. Кроме того, Слуцкер предложила властям частично компенсировать расходы на зарплату работникам во время пандемии, предоставить беспроцентный кредит на выплату заработной платы до конца года, установить льготную ставку по социальным налогам и дать возможность расторгать арендные договоры без штрафов. Также предпринимательница хотела бы получить государственное софинансирование кредитов на пополнение оборотных средств. Она отметила, что, если власти не окажут помощь World Class, компании придется инициировать процедуру банкротства и оставить без работы тысячи людей.

В конце апреля стало известно, что правительство включило принадлежащую Слуцкер компанию в список системообразующих предприятий. Затем из правительства в несколько министерств было направлено письмо с просьбой подумать, как еще можно помочь компании.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Краснодарский край вновь стал лидером в ЮФО по обороту организаций23:16Малиновый звон. Памяти Валентины Легкоступовой22:48Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию22:16ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов22:00Внутри России много «отдельных государств», нам не до Белоруссии — эксперт21:48Выставка "Я, Энди Уорхол" откроется в Москве 25 сентября20:32Опубликованы доходы руководства РФ за 2019 год20:16Григорий Аникеев стал самым богатым депутатом Госдумы20:00Стало известно, кто больше всех заработал в Центробанке19:32Самым богатым членом Совфеда стал Пономарев19:00Певица Наталья Подольская сообщила о беременности18:32Евросоюз: Мы поможем Белоруссии провести реформы17:48Путин сменил полномочного посла в Ливане17:32Жители островов Торресова пролива выращивали бананы более двух тысяч лет назад17:00Хуснуллин: срок нацпроекта по жилью могут сдвинуть не более чем на 3 года16:16Вандалы испортили все новые работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге16:00Зеленский инициировал выход Украины из очередного соглашения в рамках СНГ15:32Кабан помог найти клад из золотых и серебряных монет15:16