Показать меню
05 июн 06:16Политика

Песков: в Кремле следят за ситуацией с COVID-19 перед голосованием

Песков: в Кремле следят за ситуацией с COVID-19 перед голосованием
В Кремле уверены, что все регионы смогут организовать и провести голосование по поправкам в Конституцию, назначенное на 1 июля. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет URA.RU.

По его словам, власти с повышенным вниманием отслеживают ситуацию с COVID-19 перед голосованием.

"До голосования еще у нас два инкубационных периода, о чем говорила главный санитарный врач Попова. Это значительный срок с учетом того, что сейчас в целом ситуация уже находится на плато и даже на общефедеральном уровне демонстрирует признаки сокращения темпов инфицирования. Поэтому сейчас не предвидим каких-либо проблем", - объяснил он.

Журналисты интересовались, есть ли у властей план "Б" на случай, если регионы не выйдут из сложной эпидемиологической ситуации к моменту голосования.

"Конкретно сказать вам сейчас план АBCD я вам сейчас сказать, к сожалению, не могу", - пояснил пресс-секретарь президента.

По словам Пескова, ЦИК находится в постоянном контакте с эпидемиологами, Роспотребнадзором и оперативным штабом.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. В минувший понедельник президент РФ Владимир Путин на совещании объявил, что голосование пройдет 1 июля.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Дмитрий Песков объяснил выбор дня голосования по Конституции.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Частная реальность: 7 миллионов инвесторов до конца года19:32Крымский депутат выступил против сокращения финансирования со стороны РФ18:32Марина Кравец рассказала о необычном случае на Comedy Club18:16Абрамченко возглавила правительственную комиссию по охране Байкала18:00МИД: В США пытаются поставить под удар логику взаимодействия по Афганистану17:16В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»17:00Певица Азиза заявила, что была тайной любовницей Николая Караченцова16:48"Дом.РФ" хочет занять 20% рынка проектного финансирования новостроек15:16"Яндекс" запустил тестирование беспилотных автомобилей в США15:00На присяге президента Польши депутаты устроили «гей-маскарад»14:16Музеи Московского Кремля представили программу нового сезона13:32Кондратьев: Кубань выиграла от продэмбарго больше, чем другие регионы13:00Лукашенко: Я не знаю, кто ведет гибридную войну против Белоруссии12:32"Что с лицом?": Любовь Успенская испугала поклонников внешним видом12:16Клон TikTok от Instagram: скорее вместо, чем вместе12:00Роскачество проверило безопасность сосисок10:48Министр обороны Латвии: наши стратегические топливные запасы — на бумаге10:32ЦИК не будет направлять наблюдателей на выборы в Белоруссию10:16