Показать меню

"Все как у людей". В "Царском селе" и в пандемию проверяют экспонаты

"Все как у людей". В "Царском селе" и в пандемию проверяют экспонаты
В государственном музее-заповеднике "Царское село" во время пандемии следят не только за самочувствием сотрудников, но и проводят "профилактические осмотры" экспонатам. Об этом сообщает "Петербургский дневник".

"Все происходит примерно так, как у людей на профилактическом осмотре. И измерение температуры входит в обязательный перечень", – подчеркивается в аккаунте музея-заповедника в Instagram.

Музейщики производят осмотр Екатерининского дворца раз в неделю. В обычное время такие обходы организуют ежедневно перед закрытием.


Росгвардии, инспектор 74-й пожарной части, дежурный электрик и сотрудник участка кондиционирования не пропускают ни одного зала", – заверили представители "Царского села".

Более того, в каждом помещении измеряют температуру, влажность и уровень освещенности и вносят показатели в специальный журнал. Также проверяется целостность окон, сохранность декора, исправность огнетушителей, осветительных приборов и другого оборудования.

Ранее радио Sputnik сообщало, что российские музеи готовятся принять посетителей в июле.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поедание помета яков помогает тибетским пищухам пережить зиму13:32Софиты для подшивки свесов кровли от компании «КровлинДом»23:08В Испании найден саркофаг времен вестготов13:16Ученые предлагают определять животных по ДНК из воздуха11:16Горы на нейтронных звездах имеют высоту меньше миллиметра15:32На острове Мэн найден клад XI века12:48Астрономы подготовили новый каталог солнечных пятен11:00Реставраторы XVIII века заставили продавщицу овощей улыбаться, современные эксперты вернули ей прежнее выражение лица13:00Европейская Южная обсерватория опубликовала новые снимки соседних галактик10:16Исследователи прочитали фразы по мозговым волнам парализованного человека15:00В Китае нашли 12 гробниц, принадлежавших одной семье XIV века14:00Найден рентгеновский пульсар с самым слабым магнитным полем11:48На наскальном рисунке из испанской пещеры изображен сборщик дикого меда13:00Самцы бокоплавов носят самок на руках10:32Франция купила рукопись маркиза де Сада за 4,55 миллиона евро14:32Математическая модель оценит риск заразиться вирусом в супермаркете13:16Новый метод позволил проследить судьбу магнитных наночастиц в организме11:16Широкий выбор парфюмерии в крупнейшем онлайн-магазине ParfumPlus16:11