Показать меню
04 июн 16:00Финансы

Самым богатым человеком Европы заинтересовалась налоговая

Самым богатым человеком Европы заинтересовалась налоговаяБернард АрноФото: Evan Agostini / Getty Images

Налоговые органы Франции ведут расследование в отношении компании Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH), которой управляет самый богатый человек Европы Бернар Арно. В сентябре прошлого года в концерн пришли с проверками и попросили о встрече с бизнесменом. Подробности этого дела стали известны на заседании парижского апелляционного суда 3 июня, сообщает Bloomberg.

LVMH подозревают в том, что компания проводила все финансовые операции в Бельгии, чтобы платить меньше налогов. Однако, как утверждают налоговики, ее деятельность фактически велась на территории Франции, где сборы выше. Ведомство заинтересовалось внутренней перепиской компании, проанализировав более миллиона электронных писем в рамках расследования.

Руководство LVMH не согласилось с обвинениями, отметив, что проверки были проведены с нарушениями правил конфиденциальности, а компания «является одним из крупнейших налогоплательщиков во Франции». Концерн обратился в апелляционный суд.

Арно ранее уже сталкивался с проблемами, ассоциированными с Бельгией. В 2012 году он подал заявку на получение бельгийского гражданства после того, как стало известно о планах французских властей по увеличению налоговых сборов для богачей. В гражданстве ему отказали, но этот шаг вызвал много шума.

Бернар Арно вернул себе статус ультрабогача. По состоянию на 4 июня его состояние составляет 105,2 миллиарда долларов. Арно стал наиболее разбогатевшим человеком в мире за неделю с 21 по 28 мая 2020 года, за семь дней его состояние увеличилось на 8,1 миллиарда долларов.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Известия": доставка товаров может подорожать в два раза08:32Дегтярев оставил главой минимущества Хабаровского края Марину Костину08:00Неверов назвал Жириновского, Зюганова и Миронова "уходящими" политиками07:32Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00