Показать меню

Роскачество сравнило водопроводную и бутилированную воду

Роскачество сравнило водопроводную и бутилированную воду

В Роскачестве сравнили несколько торговых марок бутилированной воды. Также был проведен анализ воды из-под крана.

Уточняется, что подобная проверка проводится уже не первый раз. На данный момент специалисты изучили результаты по тем же маркам, которые были изучены ранее. Пробы были взяты у следующих производителей: «Шишкин лес», «Новотерская», «Aqua Minerale», «Липецкая росинка», «Калинов родник», «Святой источник». Анализ водопроводной воды был взят в центральной части Москвы.

Эксперты пришли к выводу, что все участники проверки, среди заявленных, кроме марки «Липецкая росинка», прошли испытание. По данному продукту специалисты дали низкую оценку из-за присутствия запаха при нагревании, и содержание нитратов. Предполагается, что очистка проводится с нарушениями, сообщается на сайте ведомства.

По поводу воды из-под крана специалисты пришли к мнению, что она соответствует нормам, установленным СанПиН. Конечно, она уступает бутилированной и не отвечает требованиям, определенным для воды из бутылок. Конкретно речь идет о содержании в ней нитратов, аммиака, нитрит-ионов.

Читайте также: Роскачество выявило серьезные нарушения в российской сметанеРоскачество обнаружило кишечную палочку в пельменях семи марок
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хранить негде: ЕС нарастил поставки российского газа в хранилища Украины02:32Адвокат Ефремова сделал заявление02:00Депутаты ЛДПР Тюменской облдумы готовы сдать мандаты из-за дела Фургала01:48Covid-19 третий день подряд «рекордно» атакует южноазиатского гиганта01:32Адвокат фонда памяти группы Дятлова заявил о незаконности проведенного расследования00:59Легендарный производитель мотоциклов объявил о сокращениях00:48Адвокат ответил на данные об иске на 40 миллионов рублей к Ефремову00:16Тиньков рассказал о перенесенной операции на костном мозге00:00Сенатор предложил подать встречные иски по делу MH17 за дискредитацию России23:48Венесуэла получила очередной груз с инсулином из России23:32Адвокат Ефремова рассказал о «немаленьких аппетитах» семьи Захарова23:16Евродепутат Тоом: ЕС не видит нарушений прав нацменьшинств у себя под носом23:00Польховский: Драчев принесет больше пользы в Госдуме, чем в биатлоне22:16Политическая угроза лично Владимиру Путину: Венедиктов о деле Фургала21:59РПЦ: Превращение Святой Софии в мечеть — пощечина мировому христианству21:48В России определили востребованные после пандемии профессии21:32В Крыму начал работу новый состав общественной палаты21:16Адвокат Ефремова обратился к его дочери21:00