Показать меню
03 июн 05:48Eсть мнение

Коронавирус оказался способен повреждать ткани сердца

Коронавирус оказался способен повреждать ткани сердца

Немецкие молекулярные биологи выяснили, что коронавирус представляет собой непосредственную угрозу для сердца. Как показало исследование, SARS-CoV-2, попадая в клетки сердца, начинает там активно размножаться, что вызывает сбои в сердцебиении.

Эксперименты ученых показали, что коронавирус не только влияет на работу органов человеческого тела в целом, но и способен напрямую повреждать сердечную ткань. Во время опытов ученые заметили, что коронавирус нового типа может проникать в отдельные кардиомиоциты и сразу в две разные культуры сердечной ткани.


Ранее учеными была выявлена способность SARS-CoV-2 проникать в легкие, слизистую оболочку носа, сосудов, пищевода и других органов, пишет news.ru.

Читайте также: Можно ли заразиться COVID-19 повторно – мнение экспертов
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хранить негде: ЕС нарастил поставки российского газа в хранилища Украины02:32Адвокат Ефремова сделал заявление02:00Депутаты ЛДПР Тюменской облдумы готовы сдать мандаты из-за дела Фургала01:48Covid-19 третий день подряд «рекордно» атакует южноазиатского гиганта01:32Адвокат фонда памяти группы Дятлова заявил о незаконности проведенного расследования00:59Легендарный производитель мотоциклов объявил о сокращениях00:48Адвокат ответил на данные об иске на 40 миллионов рублей к Ефремову00:16Тиньков рассказал о перенесенной операции на костном мозге00:00Сенатор предложил подать встречные иски по делу MH17 за дискредитацию России23:48Венесуэла получила очередной груз с инсулином из России23:32Адвокат Ефремова рассказал о «немаленьких аппетитах» семьи Захарова23:16Евродепутат Тоом: ЕС не видит нарушений прав нацменьшинств у себя под носом23:00Польховский: Драчев принесет больше пользы в Госдуме, чем в биатлоне22:16Политическая угроза лично Владимиру Путину: Венедиктов о деле Фургала21:59РПЦ: Превращение Святой Софии в мечеть — пощечина мировому христианству21:48В России определили востребованные после пандемии профессии21:32В Крыму начал работу новый состав общественной палаты21:16Адвокат Ефремова обратился к его дочери21:00