Показать меню
02 июн 08:32Eсть мнение

Эксперт оценил перспективы рубля на текущей неделе

Эксперт оценил перспективы рубля на текущей неделе

Рост рубля в первый летний день по отношению к двум валютам – доллару и евро вселяет слабый оптимизм. Так считает ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич. Свое мнение относительно дальнейшей судьбы национальной валюты эксперт высказал «Российской газете».

По мнению аналитика на укрепление рубля влияют последние события в Америке. Свою роль сыграли не только массовые беспорядки, но и выход США из договора по Открытому небу, и усиление политического давления на Китай.

При этом мир постепенно выходит из карантина, на фоне чего фондовые рынки могут остановить рост или перейти к снижению. При дальнейшем ухудшении положения в Америке, министерство финансов США может увеличить долю заимствований, а крупные компании будут возвращать капитал, чтобы восстановить разрушенную экономику. В таком случае доллар, напротив, начнет расти.

Падение в понедельник пары USD/RUB под уровень ниже 70, по словам специалиста, дает сигнал рынкам, что российскую валюту можно покупать. То есть ситуация внушает слабый оптимизм. Но также не исключено, что в первую неделю июня пара USD/RUB может вернуться к значениям прошлых месяцев, и поднимется выше 72,5.

По мнению эксперта, цена 70 рублей за доллар приведет к привлечению покупателей американской валюты на предстоящей неделе. И есть риск, что укрепление рубля, которое продолжалось два месяца, может остановиться.

Напомним, ЦБ РФ установил курс на 2 июня 69,71 рублей за 1 доллар.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Известия": доставка товаров может подорожать в два раза08:32Дегтярев оставил главой минимущества Хабаровского края Марину Костину08:00Неверов назвал Жириновского, Зюганова и Миронова "уходящими" политиками07:32Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00