Показать меню
30 май 09:00Финансы

В антироссийских санкциях нашли положительный момент для России

В антироссийских санкциях нашли положительный момент для РоссииГерхард ШредерФото: Maxim Shemetov / Reuters

Антироссийские санкции отчасти привели к тому, что Россия стала более самодостаточной в некоторых отраслях и не зависит от импортной продукции. Такое мнение высказал в интервью ТАСС бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер.

«Интересно, что санкции отчасти привели к тому, что, например, в сельском хозяйстве Россия стала более самодостаточной и менее зависит от импортной продукции, что германской мясной отрасли и другим не особенно понравилось. Это же можно наблюдать и в промышленности», — рассказал Шредер.

Рассуждая об экономическом сотрудничестве России и ФРГ, он отметил, что страны являются важными торговыми партнерами друг для друга. По его словам, в будущем надо делать ставку на сотрудничество не только крупных компаний, но и промышленных субъектов малого и среднего предпринимательства.

«На мой взгляд, то обстоятельство, что около пяти тысяч германских фирм малого и среднего бизнеса действуют на российском рынке, говорит о правильном направлении. Наряду со взаимодействием в энергосфере, которое остается необходимым, обеим сторонам нужно держать в голове эту область», — добавил экс-канцлер. Также Шредер заявил, что концерн «Роснефть» с тремя НПЗ, оператором которых она является, — важный игрок на нефтяном рынке Германии.

Ранее власти России нашли плюсы от активной санкционной политики США в отношении проекта газопровода «Северный поток-2». Подобные планы говорят о том, что в Вашингтоне верят в возможности Москвы завершить проект, несмотря на ограничения.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт по PR рассказала, как компаниям стоит решать конфликт с клиентом05:32Кудрин заявил о периоде застоя в экономике России04:59Radio Notre Dame: Нужно вернуть исторический альянс России и Европы04:48Бывшие жены Вайнштейна заморозили его активы04:16Бывшая жена богатейшего человека мира стала богатейшей женщиной в США04:00Глава Twitter нашел новый способ раздать деньги03:48В Ростовской области пять человек погибли в лобовом ДТП03:16Кудрин сообщил о застое в экономике03:00Актер из «Великого Гэтсби» заразился коронавирусом02:48Хранить негде: ЕС нарастил поставки российского газа в хранилища Украины02:32Адвокат Ефремова сделал заявление02:00Депутаты ЛДПР Тюменской облдумы готовы сдать мандаты из-за дела Фургала01:48Covid-19 третий день подряд «рекордно» атакует южноазиатского гиганта01:32Адвокат фонда памяти группы Дятлова заявил о незаконности проведенного расследования00:59Легендарный производитель мотоциклов объявил о сокращениях00:48Адвокат ответил на данные об иске на 40 миллионов рублей к Ефремову00:16Тиньков рассказал о перенесенной операции на костном мозге00:00Сенатор предложил подать встречные иски по делу MH17 за дискредитацию России23:48