Показать меню
29 май 07:00Культура

Прохор Шаляпин вклинился в спор Шнурова и Пригожина и порассуждал о патриотизме

Прохор Шаляпин вклинился в спор Шнурова и Пригожина и порассуждал о патриотизмеФото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Российский певец Прохор Шаляпин отреагировал на спор Иосифа Пригожина и Сергея Шнурова. Об своем видении ситуации он написал в своем Instagram.

Комментируя утверждение Пригожина о бедственном положении артистов в период эпидемии, он практически повторил слова продюсера о том, что под ударом оказались не звезды эстрады, а те, кто работает в государственных и народных театрах, в ресторанах, выступает в цирках, в хорах, в танцевальных ансамблях «и делает намного больше для развития искусства и сохранения культуры в России».

Одновременно Шаляпин согласился и со Шнуровым, заявив, что первая плеяда звезд является не более чем «междусобойчиком на ТВ, обслуживающим определенный класс и плюющим на широкую публику с высоты своего величия». «Патриотизм заключается ... не в пафосных словах о любви к родине и своему зрителю, а в уважении и сострадании к тем людям, перед которыми артисты выступают. Надо быть скромнее, господа "суперзвезды"!», — заявил он.

Конфликт между Шнуровым и Пригожиным начался после того, как продюсер рассказал о бедственном положении артистов во время пандемии коронавируса. После этого Шнуров посвятил матерное стихотворение Пригожину.

Пригожин пообещал, что его встреча со Шнуровым «закончится точно не рукопожатием», а также потребовал от артиста извинений перед его супругой певицей Валерией. Позднее Шнуров подвел итоги спора с продюсером Иосифом Пригожиным словами о том, что большинство российских артистов нацелены не на слушателя, а на людей, распределяющих бюджетные деньги. «Объясняю схему: если ты "звезда", а твой "продюсер" со связями, то основную кассу тебе делают не концерты за билеты, а всевозможные "дни города". За свои кровные на эти "шоу" никто не пойдет», — пояснил музыкант.

По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"14:48Гормон окситоцин поможет противостоять остеопорозу14:32Глава МИД Германии ответил на вопрос о кибербезопасности14:00Манипуляции, популизм, лукавство: Донбасс о предложении Кравчука13:48Театр Маяковского откроет новый сезон в сентябре13:32Во Флоренции предлагают возродить продажу вина через «винные окошки», изобретенные в XVI веке13:00Производитель детских паровозиков в пандемию изобрел новый аттракцион12:32Кандидаты в президенты Белоруссии не признали итоги выборов11:48Назван лучший Джеймс Бонд в истории11:32Эксперт рассказал о реакции белорусского рубля на события вокруг выборов11:16Минстрой провел стресс-тесты застройщиков10:48Новая книга Водолазкина "Сестра четырех" о пандемии выйдет осенью10:32Получены доказательства существования океана под поверхностью Цереры10:16Отголоски взрывов: правительство Ливана ушло в отставку09:00На Филиппинах проведут испытания российской вакцины от COVID-1908:00В США призвали Белоруссию пересчитать голоса или провести новые выборы07:32СМИ: Селена Гомес снимется со Стивом Мартином в новом комедийном сериале07:00На раскопках в Турции обнаружили уникальную восьмиугольную церковь06:16