Показать меню

Роспотребнадзор разрешит детям в лагерях находиться без масок

Роспотребнадзор разрешит детям в лагерях находиться без масок

Роспотребнадзор разработал рекомендации об организации летнего оздоровительного отдыха детей в лагерях. Одним из послаблений будет возможность находиться на территории лагеря без средств индивидуальной защиты, информирует Интерфакс.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что планировать летний сезон необходимо, но пока речь идет об отдыхе детей без выезда за пределы своего региона.

В первую очередь, открывать детские оздоровительные летние учреждения будет возможно в регионах с наиболее благоприятной обстановкой по COVID-19.

Попова сообщила что в России эпидемиологическая ситуация начинает выравниваться. Уже 10 дней происходит ежедневное снижение количества вновь заболевших людей коронавирусной инфекцией нового типа. По ее мнению, это очень хороший показатель и среди всех заболевших детей наблюдается не более 7 % .

Глава Роспотребнадзора отметила, что совместно с Министерством просвещения РФ подготовлены рекомендации, опираясь на международный опыт в этом вопросе. Условия отдыха будут отличаться от обычных, но все это делается ради безопасности детей и сотрудников лагерей.

Методические рекомендации предусматривают усиленный контроль за здоровьем детей, постоянную дезинфекцию и соблюдение социальной дистанции. Но, чтобы отдых был полноценным, ребятам разрешат находиться внутри лагеря без масок.

, - заявила глава Роспотребнадзора.

Анна Попова отметила, что уже готов проект постановления главного санитарного врача России об организации летнего отдыха детей в условиях риска распространения коронавирусной инфекции в регионах.

В своем обращении к президенту РФ глава Роспотребнадзора отметила, что если Владимир Путин поддержит предложенную концепцию, то постановление может быть введено уже в течение трех дней.

Ранее Министерство просвещения рекомендовало начать летнюю оздоровительную кампанию с июля, при этом сократив смены с 21 дня до 2 недель.

Читайте также: Санатории Краснодара отказываются начинать работу с 1 июня из-за требований Роспотребнадзора
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Титов: проект КоАП в текущей редакции увеличивает нагрузку на бизнес03:16Певица Рита Дакота чуть не стала жертвой серийного убийцы03:00В США сенаторы придумали новые санкции для «Северного потока-2»02:48Полоскать горло спиртом рекомендовал Минздрав медикам, выявившим пациентов с COVID-1902:31Мастерская Брусникина поставила спектакль в игре The Sims 402:16Названы три сценария безработицы в России01:48Путин пообещал поддержать главу ХМАО Комарову на выборах01:32Счетная палата: у властей нет актуальных данных о лесном фонде страны01:16Роскачество сравнило водопроводную и бутилированную воду00:47Профессор Люпин из "Гарри Поттера" подтвердил участие в "Аватаре 2"00:32Оценена вероятность доллара по 90 рублей в случае второй волны коронавируса00:16Украинский политик предложил допросить и Байдена вместе с Порошенко00:00Эмма Уотсон поддержала акцию против расизма и рассердила пользователей23:48ЦИК рассмотрит порядок дистанционного голосования по поправкам23:32Открытие ростовских пляжей отложили на неопределенный срок23:15Объявлен список фильмов, отобранных в этом году Каннским фестивалем22:48МИД России: Отношения с Турцией переживают подъём22:32Автор санкций против «Северного потока-2» нашел новую цель22:16