Показать меню
19 май 18:00Культура

Музей Гетти и Google создали фильтр, позволяющий стать персонажем "Крика"

Музей Гетти и Google создали фильтр, позволяющий стать персонажем "Крика"
. Художественный музей Гетти (Getty) в Калифорнии и Google запустили новый фильтр для смартфонов, благодаря которому можно свою фотографию превратить в "Крик" Эдварда Мунка и другие шедевры, сообщает Artnet.

Он появился в приложении Google – Arts& Culture и позволяет сделать фото "в стиле" известной картины. Теперь вид с балкона можно превратить в "Звездную ночь" Винсента Ван Гога, а свое селфи – в автопортрет Фриды Кало.

Новый фильтр называется Art Tranfer. В его основе – работы из коллекции Пола Гетти. Пользователя загружают в приложении свое фото, потом выбирают из имеющихся работ знаменитых художников, включая "Ирисы" Клода Моне и "Наездницу" Марка Шагала, и на их изображениях появляются цвета, формы и узнаваемый стиль знаменитых художников.


"Искусство обладает огромной объединяющей силой, оно напоминает нам, что мы все равно вместе, несмотря на изоляцию. Когда Google предложил нам концепцию Art Transfer, она нам очень понравилась, поскольку благодаря технологиям искусственного интеллекта у людей появляется больше возможностей. Теперь они могут и создавать что-то свое, и исследовать работы из коллекции музея Гетти, узнавать о художниках, стилях и направлениях", – рассказала вице-президент Гетти по связям с общественностью Лиза Лапин.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Резная каменная печать времен позднего неолита найдена в Турции09:48Генетики научились соединять мышиные хромосомы15:33Состав бактерий в слюне человека позволяет выявить риск суицида14:16Найденная в лесах Вьетнама летяга помогла вернуть статус давно «отмененному» роду10:01Генетики обнаружили кости венгерского короля Ласло Святого15:48Проходя через спиральные рукава Млечного Пути, Земля получила континентальную кору11:48Рентген обнаружил одну из пропавших работ английской художницы Хелен Сандерс11:00Неинвазивная электростимуляция мозга помогает улучшить память15:32Осваивая новые экологические ниши, тропические рыбки из поедателей водорослей превратились в хищников12:48Изобретение людьми поцелуев сыграло важную роль в распространении вируса герпеса11:16Генетики проследили происхождение австралийских кроликов12:48Черновик Галилея из библиотеки Мичиганского университета признали подделкой10:00Ученые заподозрили, что пауки тоже спят и даже видят сны12:48Созданию плантации авокадо на юге Испании помешало открытие крупного мегалитического комплекса09:32Закончилась реставрация мозаик на стенах и апсиде баптистерия Сан-Джованни во Флоренции14:32Китайская муха после выхода из куколки вручную вытягивает свои глазные стебельки11:48Прием пробиотиков во время беременности может повышать риск преэклампсии09:16Химики создали карту стабильности углеводородов13:32
Популярные новости
Выбор редакции