Показать меню
17 май 16:00Политика

"Сказать нечего". Эксперт об антироссийском вбросе про "ковидный заговор"

"Сказать нечего". Эксперт об антироссийском вбросе про "ковидный заговор"
Мелкие гадости в виде вбросов о дезинформации со стороны России естественны в условиях ситуации с коронавирусам, заявил РИА Новости заведующий отделом социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано заявил, что близкие к российскому руководству источники и государственные СМИ распространяют в странах Евросоюза "теории заговора" и дезинформацию по коронавирусу, чтобы "поставить под сомнение авторитет и способность ЕС и стран-членов объединения преодолеть кризис".


"Это их видение, которое, однако, не будет иметь никакого результата. Потому что считать, что мы во всем виноваты – абсолютная нелепость. Сейчас сложная ситуация в эпидемиологическом плане, и, пока не найдено решение проблемы, такого рода пропагандистские вбросы, в общем-то, естественны – по существу сказать нечего, вот и пытаются говорить такие мелкие гадости в нашу сторону", – сказал Швейцер.

В то же время он выразил непонимание факту, почему ряд западных политиков "занимается таким", когда миру следует объединить усилия и найти общий знаменатель для борьбы с коронавирусом.


"У меня есть предположение, что все-таки далеко не все страны Евросоюза выступают с такими подозрениями в адрес России... Ставить общий знаменатель, что весь Евросоюз нас в чем-то обвиняет было бы неверно", – заключилэксперт.

Днем в воскресенье радио Sputnik сообщило, что вице-премьер России Татьяна Голикова объяснила, почему в стране нет смысла занижать данные по смертности от коронавируса.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Федеральные трансферты Хабаровскому краю выросли сильнее запланированного07:48Внешнеторговый оборот Пензенской области вырос на четверть в 2020 году05:48Нефть подорожала до 67 долларов впервые за год05:16В Сети появились первые кадры из третьей части о Человеке-пауке05:00Егор Крид поет о тяжелом расставании в новом треке "Голос"03:16"Денег достаточно". Аналитик о решении немецкой компании по "Севпотоку-2"02:48NI назвал строительство "Северного потока — 2" очередной победой Путина01:32Президент Киргизии рассказал о дружбе с Россией01:16Мордашов возглавил рейтинг российских миллиардеров23:48Матвиенко рассказала о "постковидном периоде" в России23:16Аналитики США предсказали рост цены на нефть до $100 за баррель21:32Жириновский допустил досрочные выборы в Госдуму21:00Екатерина Шпица вышла замуж во второй раз20:32Милош Бикович прокомментировал получение российского гражданства20:16Памфилова рассказала о "естественном отборе" среди партий в России19:16Минфин перевел часть ФНБ из долларов и евро в иену и юань18:16Путин пообещал президенту Киргизии помощь в борьбе с пандемией COVID-1917:32Африканские долгоноги светятся в ультрафиолетовых лучах16:48