Показать меню
17 май 16:00Политика

"Сказать нечего". Эксперт об антироссийском вбросе про "ковидный заговор"

"Сказать нечего". Эксперт об антироссийском вбросе про "ковидный заговор"
Мелкие гадости в виде вбросов о дезинформации со стороны России естественны в условиях ситуации с коронавирусам, заявил РИА Новости заведующий отделом социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано заявил, что близкие к российскому руководству источники и государственные СМИ распространяют в странах Евросоюза "теории заговора" и дезинформацию по коронавирусу, чтобы "поставить под сомнение авторитет и способность ЕС и стран-членов объединения преодолеть кризис".


"Это их видение, которое, однако, не будет иметь никакого результата. Потому что считать, что мы во всем виноваты – абсолютная нелепость. Сейчас сложная ситуация в эпидемиологическом плане, и, пока не найдено решение проблемы, такого рода пропагандистские вбросы, в общем-то, естественны – по существу сказать нечего, вот и пытаются говорить такие мелкие гадости в нашу сторону", – сказал Швейцер.

В то же время он выразил непонимание факту, почему ряд западных политиков "занимается таким", когда миру следует объединить усилия и найти общий знаменатель для борьбы с коронавирусом.


"У меня есть предположение, что все-таки далеко не все страны Евросоюза выступают с такими подозрениями в адрес России... Ставить общий знаменатель, что весь Евросоюз нас в чем-то обвиняет было бы неверно", – заключилэксперт.

Днем в воскресенье радио Sputnik сообщило, что вице-премьер России Татьяна Голикова объяснила, почему в стране нет смысла занижать данные по смертности от коронавируса.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин выразил соболезнования семьям погибших в Бейруте01:00"На геополитическом разломе". Лукашенко описал место Белоруссии в мире00:32Банкам запретят "трюки" мелким шрифтом + инструкция по открытию вклада00:16Названы самые популярные у "пиратов" телешоу00:00Лукашенко назвали нелегитимным и уставшим председателем колхоза23:16Всегда будет союзником: Лукашенко о значении России для Белоруссии22:48Пензенская компания планирует построить комбинат по переработке ягод22:00Спустя 12 лет вышел роман автора "Сумерек", написанный от лица Эдварда21:48СМИ: Брэдли Купер ведет переговоры, чтобы сняться у Пола Томаса Андерсона21:00Фоменко покинул пост главы московского отделения Партии роста20:32Нарушает права. ФАС оценила продажу билетов в "закрытые" страны20:00ЦИК России отказалась посылать наблюдателей на выборы в Белоруссию19:48Сенатор выразил надежду на нормализацию отношений с Белоруссией19:16Бокерия назвал иллюзией приход партии Саакашвили к власти в Грузии19:00В театре рассказали о самочувствии Елены Кондулайнен18:32Почти на 3%. Производство золота в России увеличилось18:00Закат доллара? Американской валюте опять пророчат полный крах17:16Молдавия никак не может закрыть границу с Приднестровьем16:00
Популярные новости