Показать меню
16 май 01:16Финансы

Названы сроки восстановления мировой экономики

Названы сроки восстановления мировой экономикиФото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Мировая экономика не сможет полностью восстановиться в срок до 2022 даже при самых благоприятных обстоятельствах. Об этом в интервью газете Politico заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

При этом она подчеркнула, что шансы на оздоровление экономики повысятся лишь в том случае, если компаниям и их сотрудникам в условиях кризиса удастся удержаться на плаву. Георгиева также призвала власти стран выделять как можно больше денег на медицину и медперсонал, работающий с зараженными коронавирусом.

По мнению руководителя фонда, после спада эпидемии в плюсе останутся цифровая экономика, интернет-бизнес, система предоставления госуслуг в электронном формате и онлайн-обучение. «Очень важно обеспечить всем доступ к цифровой экономике, использовать возможности для инвестиций в экологически безопасный экономический рост», — заявила Георгиева.

Ранее сообщалось, что МВФ и группа крупнейших экономик мира G20 отсрочат выплату долгов для нескольких десятков бедных стран. Так, фонд предусмотрел отсрочку платежей на сумму свыше миллиарда долларов, а государства-кредиторы — на сумму свыше 20 миллиардов долларов.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Известия": доставка товаров может подорожать в два раза08:32Дегтярев оставил главой минимущества Хабаровского края Марину Костину08:00Неверов назвал Жириновского, Зюганова и Миронова "уходящими" политиками07:32Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00