Показать меню
15 май 17:48Культура

Трегулова считает, что у музеев будут проблемы с международными проектами

Трегулова считает, что у музеев будут проблемы с международными проектами
У мирового музейного сообщества в будущем возникнут проблемы с большими международными проектами и придется опираться на свои национальные собрания, но "градус" проектов нужно сохранить, считает гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

"Есть один момент, который начинает волновать. Мы были все невероятно связаны, и Третьяковка за последние годы проводила фантастические выставки из собраний зарубежных музеев. К сожалению, такие проекты мы будем планировать с осторожностью в будущем. Это глобальная тенденция", - рассказала Трегулова на онлайн-конференции ежегодного фестиваля коммуникаций, медиа и дизайна Telling Stories.

Она отметила, что музеи, "не имея той развернутой логистики, которая была на начало пандемии, будут опираться на свои собственные собрания, на национальное искусство".

"И здесь есть опасность опять начать закрываться в этой локальности. Мы считаем важным не сворачивать градус программ и пытаться сохранять интерес ко всему, что происходит в мире и показывать это в России рядом с отечественным искусством", - сказала гендиректор галереи.

Трегулова рассказала, что сейчас самая дорогая часть работы - это привоз из-за рубежа экспонатов, это стоит "немыслимых денег. "В ситуации, когда будет ограниченно количество грузовых рейсов, на довольно долгий период времени придется забыть о серьезных международных авиаперевозках", - отметила она.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Частная реальность: 7 миллионов инвесторов до конца года19:32Крымский депутат выступил против сокращения финансирования со стороны РФ18:32Марина Кравец рассказала о необычном случае на Comedy Club18:16Абрамченко возглавила правительственную комиссию по охране Байкала18:00МИД: В США пытаются поставить под удар логику взаимодействия по Афганистану17:16В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»17:00Певица Азиза заявила, что была тайной любовницей Николая Караченцова16:48"Дом.РФ" хочет занять 20% рынка проектного финансирования новостроек15:16"Яндекс" запустил тестирование беспилотных автомобилей в США15:00На присяге президента Польши депутаты устроили «гей-маскарад»14:16Музеи Московского Кремля представили программу нового сезона13:32Кондратьев: Кубань выиграла от продэмбарго больше, чем другие регионы13:00Лукашенко: Я не знаю, кто ведет гибридную войну против Белоруссии12:32"Что с лицом?": Любовь Успенская испугала поклонников внешним видом12:16Клон TikTok от Instagram: скорее вместо, чем вместе12:00Роскачество проверило безопасность сосисок10:48Министр обороны Латвии: наши стратегические топливные запасы — на бумаге10:32ЦИК не будет направлять наблюдателей на выборы в Белоруссию10:16