Показать меню

На Дону не выполнено одно из требований, которое стопорит ослабление ограничений

На Дону не выполнено одно из требований, которое стопорит ослабление ограничений

В Ростовской области пока не достигнут один из показателей, рекомендуемых Роспотребнадзором для снятия ограничений.

Согласно рекомендациям ведомства, для снятия ограничительных режимов в регионах необходимо достичь трех основных показателей:



коэффициент распространения коронавирусной инфекции;



наличие достаточного количества свободных коек;



количество тестов на COVID-19 в сутки.

Если с двумя первыми показателями на Дону все хорошо, то достичь показателя по количеству проведенных тестов на выявление инфекции пока не удалось, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

По нормативу этот показатель должен составлять не менее 70 тестов на 100 тыс. населения в сутки. Пока же в регионе он составляет 55 тестов.

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев отметил, что резерв по лабораториям в регионе есть и в течение 10-14 дней регион сможет выйти на требуемый норматив.

При этом Ковалев отметил, что дело не только в том, что не хватает тестов, а в том, что в области увеличилось количество заболеваний ОРВИ. И если в случаях с внебольничными пневмониями тестирование налажено четко, то с ОРВИ дела обстоят не так хорошо. Он обратил внимание, что новая коронавирусная инфекция может «маскироваться» под обычную простуду.

Глава регионального отделения Роспотребнадзора добавил, что в области процент случаев заражения по неустановленным источникам достиг 21%, а это свидетельствует о том, что вирус «вырвался» в широкую популяцию донского населения.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, выслушав отчет Евгения Ковалева, сказал, что 2 недели на выход региона по требуемому показателю – слишком долго. Поэтому надо постараться выйти на норматив за неделю, иначе, не получится «сделать и полшага» в сторону ослабления ограничительного режима.

Читайте также: Губернатор Ростовской области рассказал об отмене ограничений в регионе
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп впервые появился на публике в маске06:47С благодарностью Европе. Украина побила рекорд 2014 года по импорту газа06:32Европе придется начать экономить05:48Эксперт по PR рассказала, как компаниям стоит решать конфликт с клиентом05:32Кудрин заявил о периоде застоя в экономике России04:59Radio Notre Dame: Нужно вернуть исторический альянс России и Европы04:48Бывшие жены Вайнштейна заморозили его активы04:16Бывшая жена богатейшего человека мира стала богатейшей женщиной в США04:00Глава Twitter нашел новый способ раздать деньги03:48В Ростовской области пять человек погибли в лобовом ДТП03:16Кудрин сообщил о застое в экономике03:00Актер из «Великого Гэтсби» заразился коронавирусом02:48Хранить негде: ЕС нарастил поставки российского газа в хранилища Украины02:32Адвокат Ефремова сделал заявление02:00Депутаты ЛДПР Тюменской облдумы готовы сдать мандаты из-за дела Фургала01:48Covid-19 третий день подряд «рекордно» атакует южноазиатского гиганта01:32Адвокат фонда памяти группы Дятлова заявил о незаконности проведенного расследования00:59Легендарный производитель мотоциклов объявил о сокращениях00:48