Показать меню
14 май 13:47Eсть мнение

Диетолог депздрава Москвы перечислила самые актуальные продукты для укрепления иммунитета

Диетолог депздрава Москвы перечислила самые актуальные продукты для укрепления иммунитета

Чтобы укрепить иммунитет весной, стоит обратить внимание на ряд сезонных продуктов уверены в департаменте здравоохранения столицы. Его главный внештатный диетолог Антонина Стародубова дала практические рекомендации по данному вопросу.

Эксперт подчеркнула, что снизить вероятность инфекционных заболеваний поможет клубника и ранний редис. Стародубова напомнила, что именно взвешенное питание дает возможность организму противостоять всевозможным заболеваниям. Именно с середины мая стартует сезон редиса, клубники и свежей зелени. Например, в петрушке витамина С вчетверо больше, нежели в лимоне, пояснила диетолог. Более того, в зелени можно отыскать немало клетчатки, минералов, витамина Е, группы В и А. Немало клетчатки содержится и в свекле, редисе, белокочанной капусте. Сочетание витаминов, минералов и клетчатки ускоряют липидный обмен и укрепляют иммунную систему, отметила Стародубова.

Она подчеркнула, что остро-горький вкус редиса обусловлен присутствием в нем горчичного масла. Последнее обладает противовоспалительным свойством и будит аппетит.

А всего в 150 граммах клубники можно отыскать суточный объем витамина С. И это не считая цинка, магния, калия, фолиевой кислоты и витамина В9, которыми богата клубника. В данной ягоде имеется и салицилаты. Эти вещества наделены противовоспалительным свойством. Однако хоть клубника и низкокалорийна увлекаться ею не стоит - велик риск аллергии, отмечает mskagency.ru.

Диетолог заключила, что для поддержания иммунитета в сутки необходимо употреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов. Причем не только в составе блюд, но и в свежем виде.

Читайте также: Доктор Комаровский озвучил оптимальный комплекс мер для укрепления иммунитета
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"14:48Гормон окситоцин поможет противостоять остеопорозу14:32Глава МИД Германии ответил на вопрос о кибербезопасности14:00Манипуляции, популизм, лукавство: Донбасс о предложении Кравчука13:48Театр Маяковского откроет новый сезон в сентябре13:32Во Флоренции предлагают возродить продажу вина через «винные окошки», изобретенные в XVI веке13:00Производитель детских паровозиков в пандемию изобрел новый аттракцион12:32Кандидаты в президенты Белоруссии не признали итоги выборов11:48Назван лучший Джеймс Бонд в истории11:32Эксперт рассказал о реакции белорусского рубля на события вокруг выборов11:16Минстрой провел стресс-тесты застройщиков10:48Новая книга Водолазкина "Сестра четырех" о пандемии выйдет осенью10:32Получены доказательства существования океана под поверхностью Цереры10:16Отголоски взрывов: правительство Ливана ушло в отставку09:00На Филиппинах проведут испытания российской вакцины от COVID-1908:00В США призвали Белоруссию пересчитать голоса или провести новые выборы07:32СМИ: Селена Гомес снимется со Стивом Мартином в новом комедийном сериале07:00На раскопках в Турции обнаружили уникальную восьмиугольную церковь06:16