Показать меню
13 май 14:16Финансы

Автор победы Украины над «Газпромом» пожаловался на увольнение

Автор победы Украины над «Газпромом» пожаловался на увольнениеФото: РИА Новости

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко, являющийся одним из авторов победы компании над российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, пожаловался, что его уволят через два месяца по формальным причинам. Такое сообщение топ-менеджер опубликовал на одной из своих страниц в Facebook.

Витренко подробно описал свое видение ситуации, обвинив главу «Нафтогаза» Андрея Коболева в предательстве и переходе на сторону «коррупционеров». По его мнению, именно это позволило самому Коболеву продлить контракт.

Он подчеркнул, что многочисленные провалы нынешнего главы «Нафтогаза» в работе и недостаточной компетентность перечеркивают все достижения и дискредитируют реформы. В подтверждение своих слов он привел ряд примеров, где Коболев не смог в одиночку справиться с проблемами.

Также топ-менеджер «Нафтогаза» назвал одной из главных причин давление России, для которой стали очень чувствительными поражение в Стокгольме и новый контракт на транзит газа в Европу. Кроме того, уверен Витренко, его работа не допустила прямых поставок российского газа на Украину, что не позволило местным бизнес-партнерам «Газпрома» заработать.

По его мнению, «последней каплей» в противостоянии стала подготовка нового иска к России на сумму 17 миллиардов долларов, который противоречит интересам Кремля.

О подготовке такого иска Витренко объявил в феврале. Тогда он утверждал, что его команда уже сформулировала претензии к российской компании по ряду вопросов, имевших место в прошлых договоренностях.

Среди последних инициатив топ-менеджера — предложение использовать на фоне нефтяного кризиса украинские мощности для хранения нефти. После этого «Укртранснафте» пришлось объяснять, что идея технически нереализуема и противоречит законодательству.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СК разъяснил инициативу ужесточить ответственность за неуплату налогов17:16Глава Бурятии утвердил состав нового правительства республики17:00"Лига справедливости" Зака Снайдера будет в два раза длиннее оригинала16:32Второе место в мире: агрессивная вакцинация не спасает от антирекордов16:16Совфед подготовил проект из-за ущемления прав русскоязычных на Украине16:00Рисунок с Тинтином побил рекорд аукционной цены для комиксов15:32Надежды Санду рухнули: Конституционный суд исключил самороспуск парламента14:48"Неделя памяти" жертв холокоста открылась выставкой в РАМТе14:32Официальный курс евро на вторник вырос на 7,6 копейки14:00В детском погребении I века обнаружили кости щенка13:32Ответственность для физлиц за неуплату налогов хотят усилить. О чем речь?13:16Коптильня из нержавейки – устройство и использование13:14Лавров: Россия ждет от Байдена возобновления диалога о продлении СНВ-III13:00"Последний богатырь" снова возглавил прокат по итогам выходных12:48Депутат предложил временный мораторий на вывоз российских вакцин за рубеж12:00Путин поручил расширить программу доступности авиаперевозок из ДФО11:32Турецкие археологи нашли могилу сельджукского султана Кылыч-Арслана I11:00Словакам без отрицательного теста на Covid-19 нельзя выходить из дома10:16