Показать меню
10 май 21:32Финансы

Российские пивовары попросили спасти их от коронавируса

Российские пивовары попросили спасти их от коронавирусаФото: Максим Богодвид / РИА Новости

Крупнейшие пивоваренные компании России — AB InBev Efes, «Балтика» (Carlsberg) и Heineken — попросили включить их в список системообразующих предприятий. В условиях распространения коронавируса пивоваренная индустрия нуждается в спасении. Об этом говорится в письме, направленном в Минфин, передает «Интерфакс».

Три указанные компании создали Ассоциацию производителей пива (АПП), они указывают, что производство полностью локализовано и предприятия полностью соответствуют критериям пищевой промышленности для попадания в список. В АПП указывают, что из-за распространения COVID-19 и возможных ограничений реализации алкогольной продукции ситуация в отрасли может стать критичной.

В настоящий момент перечень системообразующих предприятий включает в себя 519 организаций по 25 отраслям промышленности. Предполагается, что для получения господдержки необходимо будет предоставить, помимо прочего, сведения обо всех бенефициарных владельцах.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Известия": доставка товаров может подорожать в два раза08:32Дегтярев оставил главой минимущества Хабаровского края Марину Костину08:00Неверов назвал Жириновского, Зюганова и Миронова "уходящими" политиками07:32Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00