Показать меню

Российские суды вернутся к обычному режиму работы после 11 мая

Российские суды вернутся к обычному режиму работы после 11 мая

После длительного нерабочего периода из-за пандемии COVID-19 российские суды приступят к работе в прежнем режиме после 11 мая. Исключению будут подлежать те работники, у которых был обнаружен коронавирус или выявлены контакты с другими зараженными.

Ожидаемо, что соблюдение установленных мер безопасности и использования средств индивидуальной защиты, сохранится.

Сообщается, что в соответствии с оповещением генерального директора судебного департамента при Верховном суде Александра Гусева, с 12 мая “предлагается осуществлять деятельность судов и органов судебного департамента в полном объеме”.

По словам президента Федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко, многие практикующие юристы и адвокаты ждали возобновления трудовой деятельности, однако остается много вопросов в части организации социального дистанцирования участников судебных процессов.

С таким мнением согласна и адвокат Марина Ярош. Она считает, что возобновление судебной деятельности в полном объеме может противоречить ограничениям и рекомендациям, которые введены в регионах. В тех помещениях, в которых проводятся судебные заседания, зачастую невозможно обеспечить установленные меры безопасности.

Как отмечает Коммерсантъ, ограничения в судах было установлено на основании решения председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева и председателя Совета судей России Виктора Момотова.

Читайте также: Верховный суд рассказал о штрафных санкциях за нарушение самоизоляции
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00«Берлинская лазурь» способствует производству аммиака10:48Новый материал на основе гадолиния поможет в поисках темной материи16:16Овес и ячмень из коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова помогут в борьбе со скрытым голодом13:16