Показать меню
06 май 11:16Культура

Лариса Долина о шоу «Маска»: «Дочь узнала меня с первых нот, а от друзей я затаилась»

Лариса Долина о шоу «Маска»: «Дочь узнала меня с первых нот, а от друзей я затаилась»
Певица стала одной из участниц популярного шоу на НТВ и дошла до самого финала. Лариса Долина рассказала, насколько труден для нее был этот опыт и какие впечатления оставила «Маска».

В отличие от других конкурсантов, у Ларисы Александровны не было возможности выбрать маску. «Мне предложили только костюм Оленя, прислали фото, он сразу мне понравился, и я согласилась «влезть» в него. О чем ни разу не пожалела. Сколько весит костюм Оленя, я не знаю, он достаточно громоздкий и тяжелый, состоит из семи частей плюс шлем. Но как только я выходила на съемочную площадку, то забывала о неудобствах. Самое неприятное заключалось в том, что в шлеме очень маленькие отверстия для глаз, и сам он был далеко не легким. Я плохо вижу, и нужно было постоянно контролировать свои передвижения по сцене, поэтому мне пришлось отказаться в одном из выпусков шоу от восхождения и спуска по очень крутой лестнице. На ногах — копыта, которые обувались поверх кроссовок, они были в длину ужасно неудобными, постоянно ими за что-то цеплялась, но этого никто не замечал, я умею с собой справляться. В костюме иногда приходилось проводить по несколько часов, было невыносимо жарко, но это часть работы», — рассуждает Долина. 

Звезда очень ответственно подошла к соблюдению правил проекта, поэтому ее команда тоже приезжала на съемки в масках. «Дочь узнала меня буквально с первых нот, а на вопросы друзей я старалась не отвечать», — признается артистка. 

Долина нашла в своем гардеробе неприметные черные джинсы и такие же кроссовки, чтобы невозможно было даже пол определить, и в таком виде приезжала на репетиции. 

«Но это не доставляло мне никаких неудобств. Мы достали маски моим администратору и костюмеру, чтобы по ним меня не вычислили. Все ведь друг друга знают. С водителями такси не разговаривали, маску и худи я надевала загодя в своей машине и только потом пересаживалась в такси, которое нас привозило на съемки», — делится исполнительница. 

Вокальные данные певице было очень трудно скрыть, поэтому жюри с самого начала думали, что под маской Оленя она. Правда, звезде удалось поэкспериментировать с голосом в некоторых номерах, ведь в своем творчестве у нее нет такой возможности. 

«Самым ярким событием для меня стало исполнение арии из фильма «Пятый элемент». Если бы не этот проект, я, наверное, никогда не попробовала бы спеть такое произведение. Но благодаря «Маске» это случилось, и реакция жюри была фантастической. Наверное, такого и стоило ожидать, потому что то, чего ты вообще не ждешь, создает эффект взорвавшейся гранаты. Собственно, это и произошло. В этом проекте я раскрылась практически на 99%. Это ли не счастье для артиста? Олень — животное гордое и очень красивое. Я по природе тоже человек гордый, но без лишней гордыни», — отмечает Долина. 

Звезду удивили и выступления некоторых коллег по проекту. Например, Долина даже не предполагала, что светлана Мастеркова, которая была в образе Тучи, так умеет петь. 

Напомним, что победителем проекта стал Анатолий Цой, выступавший под маской Льва. 

Фото: Legion-Media

По материалам: starhit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes исключил Дурова из числа арабских миллиардеров18:32Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию17:48Банк России представил концепцию цифрового рубля17:16Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:00В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию15:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:16Коммунисты сдаются13:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов12:00В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов11:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой09:32Все декларации чиновников поданы в срок, заявили в Кремле09:16Alibaba оценила штраф властей Китая за нечестную конкуренцию08:00Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию07:48Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:16Путин встретился с главой "Лукойла"06:32В Кремле прокомментировали публикации о доходах Кадырова05:48Официальный курс евро на выходные и понедельник вырос на 16 копеек04:48В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах04:16