Показать меню
04 май 14:00Финансы

Германия вступилась за «Северный поток-2»

Германия вступилась за «Северный поток-2»Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Правительство Германии по-прежнему положительно относится к проекту газопровода «Северный поток-2» и рассчитывает на его завершение. Об этом сообщает ТАСС.

В кабмине вступились за проект и подчеркнули, что речь идет в первую очередь о коммерческой сфере. Германия отметила, что не знает о технической части реализации проекта, однако исходит из того, что «Северный поток-2» будет завершен. Кроме того, отмечается, что правительство будет оказывать политическую поддержку компаниям, участвующим в проекте.

В парламенте заявили, что при этом не планируют отвечать на санкции США — правительство считает, что такие меры не приносят пользы. К тому же контрмеры на санкции могут вводиться только в согласии с Европейским союзом.

Ранее в апреле в парламенте Германии ополчились на американский газ из-за его качества и вступились за проект газопровода «Северный поток-2», назвав его важным для страны. По словам главы комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клауса Эрнста, газопровод из России в Германию позволит Европе получать больше природного российского газа.

При этом он подчеркнул, что американское сырье, которое добывается методом гидроразрыва пласта (фрекинг) и продвигается США в регионе, не может быть альтернативой российскому из-за высокой стоимости и меньшей экологичности.

Газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря должны были сдать еще в конце 2019 года, но процесс строительства затянулся сначала из-за позиции Дании (страна не выдавала разрешение на прохождение маршрута через свои территориальные воды), а затем из-за санкций США. В конце прошлого года были введены ограничения для участников проекта в Европе. В результате сдачу «Северного потока-2» отложили на 2020-2021 годы.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Частная реальность: 7 миллионов инвесторов до конца года19:32Крымский депутат выступил против сокращения финансирования со стороны РФ18:32Марина Кравец рассказала о необычном случае на Comedy Club18:16Абрамченко возглавила правительственную комиссию по охране Байкала18:00МИД: В США пытаются поставить под удар логику взаимодействия по Афганистану17:16В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»17:00Певица Азиза заявила, что была тайной любовницей Николая Караченцова16:48"Дом.РФ" хочет занять 20% рынка проектного финансирования новостроек15:16"Яндекс" запустил тестирование беспилотных автомобилей в США15:00На присяге президента Польши депутаты устроили «гей-маскарад»14:16Музеи Московского Кремля представили программу нового сезона13:32Кондратьев: Кубань выиграла от продэмбарго больше, чем другие регионы13:00Лукашенко: Я не знаю, кто ведет гибридную войну против Белоруссии12:32"Что с лицом?": Любовь Успенская испугала поклонников внешним видом12:16Клон TikTok от Instagram: скорее вместо, чем вместе12:00Роскачество проверило безопасность сосисок10:48Министр обороны Латвии: наши стратегические топливные запасы — на бумаге10:32ЦИК не будет направлять наблюдателей на выборы в Белоруссию10:16