Показать меню

В США FDA разрешило использовать экспериментальный препарат для лечения коронавируса

В США FDA разрешило использовать экспериментальный препарат для лечения коронавируса

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дало экстренное разрешение на использование экспериментального препарата в качестве лечения коронавируса, заявил лидер США Дональд Трамп.

Президент заявил, что генеральный директор компании „Gilead“, которая разработала препарат, описала этот шаг как очень важный и жертвует 1,5 миллиона флаконов лекарства.

Вице-президент Майк Пенс заявил, что лечение этим препаратом в больницах начнется в понедельник 4 мая.

Экспериментальный препарат ранее был разработан для лечения Эболы. Предварительные результаты показали, что remdesivir сократил время до выздоровления на 31%, или в среднем на четыре дня для госпитализированных пациентов с Covid-19.

Исследование проводилось на 1063 пациентах и оно показало, что remdesivir — это первое лекарство, которое подействовало на коронавирус.

Препарат сократил продолжительность симптомов коронавируса с 15 до 11 дней. Однако исследование китайских учёных поставило под сомнение пользу от этого лекарства, сообщает BBC.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Читайте также: Трамп проигнорировал вопросы журналистов о дезинфицирующих средства для лечения коронавируса
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самка перуанского богомола дает самцам необычный сигнал о готовности к спариванию15:00Редкий вариант первого доллара США продан с аукциона13:16Вакцина от малярии показала обнадеживающие результаты на испытаниях11:00Эксперимент в пещере показал, как биологические часы отстают от астрономических14:16Во французском Ниме нашли алтарь галльских богинь домашнего очага10:32Андрей Тибичи звезда русского трэпа08:18Образование в США – помощь в поступлении от компании «InfoStudy»13:05Частные школы в Канаде23:04Медведев рассказал, почему США не могут признать потенциал России20:00Медведев рассказал, к чему ведут слова США "Россия заплатит цену"16:48Голодные плодовые мухи за один перелет преодолевают рекордные расстояния16:00В Третьяковке открылась выставка немецкого и русского романтизма15:32Адвокаты Януковича сообщили об уголовном преследовании со стороны СБУ14:00Рязанская область вошла в топ-15 регионов, помогавших бизнесу в пандемию13:48Ближайший к Земле кандидат в черные дыры обнаружен на расстоянии 1500 световых лет13:16Российские фильмы заработали более семи миллиардов рублей в I квартале13:00"СР — За правду" может сменить председателя партии, сообщил источник12:32Совфед одобрил закон о запрете иностранного гражданства для госслужащих11:32