Показать меню

Власти Кубани рассказали, какие предприятия могут рассчитывать на безвозмездную помощь

Власти Кубани рассказали, какие предприятия могут рассчитывать на безвозмездную помощь

Администрация Краснодарского края опубликовала разъяснения о том, какие предприятия смогут получить безвозмездные выплаты из федерального бюджета. Правила получения помощи регулируются постановлением Правительства России от 24 апреля № 576.

Субсидии положены малым и средним предприятиям, работающим в направлениях, которые на федеральном уровне признаны наиболее пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции. Они смогут получить денежные суммы, равные минимальному размеру оплаты труда (12130 рублей) на каждого сотрудника.

Для получения выплаты предприятие должно состоять в Едином государственном реестре юридических лиц или в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. За предприятием не должно быть налоговых и страховых задолженностей, которые на 1 марта 2020 года превышают сумму в 3000 рублей. Кроме этого, должно быть сохранено 90% рабочих мест.

Чтобы получить выплату, необходимо обратиться с заявлением в налоговый орган по месту нахождения организации. Его можно подать в электронной форме в личном кабинете налогоплательщика либо отправить по почте, форма заявления указана в постановлении. Не имеющие работников индивидуальные предприниматели также могут получить субсидию в размере 12130 рублей.

Читайте также: В администрации Краснодара рассказали, как будет проходить акция «Бессмертный полк»
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ЕР предложили публиковать отчеты депутатов о проделанной работе00:32Минсельхоз оценил ситуацию на рынке АПК23:00СМИ узнали о планах "арктической дружбы" США и Канады против РФ и КНР22:48В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:48Bloomberg: Россия стала "горячей точкой" по росту цен на продукты21:16СМИ узнали, когда карты "Мир" можно будет привязать к Apple Pay21:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца20:48Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина18:48"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны17:32Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:48Народную артистку РСФСР Лядову госпитализировали с COVID-1914:48В сервис Apple Pay добавят карты "Мир"14:32Видео экскурсии по историческим зданиям появились на сайте "Узнай Москву"13:32Володин предложил закрепить предвыборные обещания депутатов юридически13:00Эксперты дали россиянам советы о том, куда инвестировать весной12:32Володин предложил способ заставить депутатов исполнять свои обещания11:32В России смягчили требования валютного контроля10:16RT: в ЕП предложили новые санкции против РФ за "шпионаж"10:00