Показать меню
05 апр 04:48Культура

Селена Гомес страдает от биполярного расстройства

Селена Гомес страдает от биполярного расстройства
Известно, что певица несколько лет пытается побороть депрессию и тревогу. А на днях, Селена призналась, что ее психическое состояние заметно ухудшилось. Гомес обратилась за помощью к медикам, которые выявили у нее серьезное расстройство.

27-летняя Селена Гомес рассказала о проблемах со здоровьем во время прямого эфира в Instagram. По словам исполнительницы, о диагнозе ей сообщили врачи одной из лучших психиатрических клиник Америки, где она уже давно наблюдается. Оказалось, что Гомес страдает от биполярного расстройства, которое с годами начало прогрессировать. 

Из-за недуга Селена переживает частые смены настроения и перепады энергии, когда приступы активности сменяются вялостью, нежеланием вставать с кровати и депрессивными эпизодами. Не исключено, что тревожность, с которой давно столкнулась артистка, стала побочным эффектом от основного заболевания. 

К слову, сама Гомес рада, что, наконец, выяснила причину, по которой она испытывала сильный дискомфорт и недомогание. Селена отметила, что теперь, зная все нюансы, ей будет легче справляться с нестабильными состояниями.

«Когда у меня есть много информации, это действительно помогает, это не пугает меня, когда я знаю, что это такое. Когда я была помладше, я боялась грозы, и мама купила мне всевозможные книги о грозах, сказав: «Чем больше ты будешь узнавать о них, тем меньше будешь бояться». Это сработало», — заявила артистка.

Напомним, что впервые тяжелые душевные переживания появились у исполнительницы из-за другого заболевания — волчанки. На этом фоне у Гомес развились панические атаки. В 2017 году Селена перенесла трансплантацию почки, после чего оказалась в психиатрическом учреждении. «В прошлом году мне было ужасно тяжело ментально и эмоционально. Я была не в состоянии улыбаться или просто вести обычную, нормальную жизнь. Мне казалось, что вся моя боль и вся моя тревога обрушились на меня в одно мгновение, и это был один из самых страшных моментов в жизни», — делилась звезда.

Усугубили ситуацию и отношения певицы с Джастином Бибером. По признанию Селены, молодой человек регулярно морально изводил ее. «Я действительно стала жертвой эмоционального насилия. Я поняла это, только когда окончательно повзрослела. Мне бы не хотелось провести остаток своей жизни в разговорах об этом, но я правда горжусь тем, что теперь стала сильнее, чем когда-либо, и смогла найти способ с достоинством выйти из этой ситуации», — рассказывала Селена радиостанции National Public Radio.

После расставания с Бибером звезда осознала, что неверно трактовала любовь, считая токсичность ее естественным проявлением. Сейчас Гомес не намерена тратить времени на бесполезные ссоры и выяснения. Певица планирует заняться собственным здоровьем, а также поиском адекватного партнера для отношений.

Фото: Getty Images, Legion-Media

По материалам: starhit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Ефремова рассказал о «немаленьких аппетитах» семьи Захарова23:16Евродепутат Тоом: ЕС не видит нарушений прав нацменьшинств у себя под носом23:00Польховский: Драчев принесет больше пользы в Госдуме, чем в биатлоне22:16Политическая угроза лично Владимиру Путину: Венедиктов о деле Фургала21:59РПЦ: Превращение Святой Софии в мечеть — пощечина мировому христианству21:48В России определили востребованные после пандемии профессии21:32В Крыму начал работу новый состав общественной палаты21:16Адвокат Ефремова обратился к его дочери21:00Российский препарат от COVID-19 первыми получат страны Латинской Америки20:48Кудрин заявил о застое в экономике20:16Новым главой Союза биатлонистов России стал Виктор Майгуров20:00В Волгоградской области ограничения продлили до 31 июля19:47В Кремле не обсуждали отмену дня тишины перед единым днем голосования19:16Кудрин пожалел о повышении налогов19:00Адвокат потерпевших по делу Ефремова опроверг иск на 40 миллионов рублей18:48Скажи свое слово. В Раде обратились к Зеленскому из-за собора Софии18:16Илон Маск пообщался с внуком Сергея Королева17:47Мы выстоим. Кудрин заявил о необходимости решительно бороться с кризисом17:32