Показать меню
02 апр 07:16Финансы

Нефть Саудовской Аравии оказалась никому не нужна

Нефть Саудовской Аравии оказалась никому не нужнаФото: Maxim Shemetov / Reuters

Саудовская Аравия в рамках ценовой войны с Россией нарастила производство сырья с 1 апреля, однако в условиях низкого спроса на мировом рынке оно оказалось никому не нужным. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

В апреле закончилось действие соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Эр-Рияд, как и обещал, нарастил производственные мощности более чем до 12 миллионов баррелей в сутки. Это на 2 миллиона баррелей больше, чем ежесуточная добыча несколько месяцев назад.

Чтобы иметь возможность увеличить производственные мощности, Саудовская Аравия наняла больше танкеров, на которые и выгружается нефть. Некоторые из них в среду, 1 апреля, покидают порты в Персидском заливе заполненными, однако при этом не имеют пункта назначения. Как пояснил источник издания, это говорит о том, что Саудовской Аравии так и не удалось найти покупателя на «лишние» баррели.

Между тем Россия, несмотря на формальное окончание действия соглашения ОПЕК+ 1 апреля, пока не собирается увеличивать добычу нефти, пишет Bloomberg со ссылкой на российского чиновника. Он пояснил, что в ситуации отсутствия спроса на сырье это просто не имеет смысла.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Соборная площадь рядом с Нотр-Дамом открылась впервые после пожара06:16Названы регионы – лидеры по социально-экономическому развитию06:00Iron Maiden, Kiss и System of a Down станут онлайн-хедлайнерами05:48Роспотребнадзор: Выходить из карантина регионы будут строго по эпидситуации05:16Пособие для домохозяек может появиться в России05:00«Газпром» теряет Турцию04:48Бывшая жена Орландо Блума отреагировала на беременность Кэти Перри04:16Россияне подсчитали расходы на будущее детей03:48Эксперт рассказал, как сократить риск утечки данных при получении кредита03:32Шнуров написал еще один матерный стишок про «голодающих» звезд03:16Роспотребнадзор больше не считает COVID-19 «истинной пневмонией»03:00Силовиков Абхазии подняли по тревоге после стрельбы в дом Ардзинба02:48Илон Маск получил право на особую премию от Tesla02:32На парковке музея в Нью-Йорке появилось огромное изображение медработника02:16Медведев заявил об успешности прошедших праймериз "Единой России"01:48Азербайджан обошел Россию по газовым поставкам в Турцию01:32За волонтерство в период пандемии будут положены выплаты00:59Украина приготовилась взять в долг два миллиарда долларов00:48