Показать меню

Дикие козы хозяйничают в опустевшем из-за карантина городе Англии

Дикие козы хозяйничают в опустевшем из-за карантина городе Англии

Улицы города Лландидно в Северном Уэльсе (Великобритания), опустевшие из-за введённого карантина в связи с распространением коронавируса, стали привлекать внимание диких животных.

Поскольку жители остаются в своих домах, дикие животные всё стали приходить в Лландидно, чаще чем обычно.

Эндрю Стюарт, который работает в издании „Manchester Evening News“, регулярно публикует отчёты о местонахождении диких коз в городе.

Стюарт рассказал, что полицейские Северного Уэльса присутствовали на месте происшествия в патрульной машине. Стражи правопорядка попытались выгнать животных из города, но их усилия оказались тщетными. На следующий день козы опять вернулись в город, чтобы нанести еще больший ущерб.

По рассказу журналиста, ночь животные провели в комфорте на церковном городском кладбище.

На следующее утро козлы стали еще смелее и вышли на дороги, полностью блокируя их для минимального трафика. По мнению корреспондента, козы „Большого Орма“ обычно покидают свою территорию только на прибрежном мысу, чтобы укрыться на окраине деревни в ветреную погоду.

На Большом ормском мысу обитает стадо около 200 диких коз, которые, как полагают, произошли от пары индийских коз, подаренных персидским шахом королеве Виктории в 1837 году, пишет „LBC News“.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Маори, возможно, достигли Антарктиды на тысячу лет раньше европейцев12:32Череп древнего крокодила более 140 лет ждал научного описания10:48Таинственный вид скальных летяг разделили на три вида16:48Диметилсульфоксид помешает кристаллам блокировать трубы нефте- и газопроводов13:16Похожая на Нептун планета обнаружена у красного карлика11:00Серый кит добрался до Намибии от берегов Сахалина15:32Отказ от изучения математики негативно влияет на развитие мозга14:48Проведя 24 тысячи лет в сибирской вечной мерзлоте, коловратки остались живы и способны размножаться15:32«Электронный нос» определит токсичный газ всего по 30 молекулам13:32В Израиле найдены руины римской базилики10:48В Китае стадо диких слонов уже три месяца идет на север по неизвестной причине16:48Жители Карелии времен мезолита плясали под аккомпанемент подвесок из лосиных зубов13:48Из-за курения человечество ежегодно теряет 200 миллионов лет жизни13:32Палеонтологи США надеются, что президент Байден восстановит охраняемые территории с уникальными окаменелостями16:32Зонд «Юнона» приблизится к спутнику Юпитера Ганимеду14:00Человек способен освоить эхолокацию за десять недель13:00Пауки научились избегать муравейников при помощи химической чувствительности13:32Прочитан геном нелающей породы собак15:00