Показать меню

Родные пациентов пермского онкодиспансера требуют наказать главврача с коронавирусом

Родные пациентов пермского онкодиспансера требуют наказать главврача с коронавирусом
В Перми общественность возмущена действиями главврача местного онкодиспансера. Максим Мезенцев провел отпуск на Сейшельских островах, но по приезде проигнорировал карантин, подвергнув окружающих и прежде всего пациентов серьезной опасности.

Неделю назад Максим Мезенцев вернулся из-за границы, после чего как ни в чем не бывало вышел на работу. Самочувствие врача стало ухудшаться. Коллеги решили проверить его на коронавирус, который в итоге подтвердился.

«Он пришел на работу после отпуска и провел конференцию с сотрудниками. Может, он и не знал, что болен. Но он точно знал, что на работу нельзя. Сейчас на карантине около 30 сотрудников онкодиспансера. Работа больницы нарушена», — рассказали в окружении Мезенцева. 

Мезенцев продолжает уверять, что не контактировал с онкобольными пациентами. Они, как известно, больше всего подвержены опасному вирусу из-за ослабленного иммунитета. 

Родные больных не верят словам доктора и уже готовят жалобу в Следственный комитет. К слову, представители Минздрава уже прокомментировали инцидент. 

«Мы считаем, что в условиях распространения коронавируса, помимо предпринимаемых мер, очень важна и сознательность людей, а для врачей — это важно вдвойне. Сейчас Минздравом проводится оценка его действий, после чего будут приняты необходимые решения», — отметили в ведомстве. 

Фото: Авилов Александр/АГН «Москва», Legion-Media, ГБУЗ ПК «Пермский краевой онкологический диспансер»

По материалам: starhit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Европа предприняла новую попытку спастись от кризиса02:32Жена Уилла Смита раскрыла правду о своем внебрачном романе «с разрешения мужа»02:16Маск обошел сразу нескольких миллиардеров в списке богатейших людей мира02:00В Роскачестве напомнили о пользе хлеба 01:48Сергей Лазарев представил новый трек о любви "Я не могу молчать"01:32Россия может возобновить международное авиасообщение после 15 июля01:16Путин объяснил уважительный тон диалога России с партнерами01:00МИД оценил значение поправок в Конституцию для внешней политики России00:32Минфин готовит механизмы дополнительного стимулирования IT-отрасли00:16СМИ: Мишель Уильямс снимется в ремейке драмы "Сцены из супружеской жизни"00:00Посол России в Минске: сообща мы сможем противостоять давлению извне23:48Отдыхающие на Черноморских курортах устали от тесноты на пляжах23:32Деноминацию рубля в России назвали необходимой и неразумной23:16Дочь Волочковой рассказала о преследовании из-за матери23:00Албанская сторона потеряла связь с реальностью — Вучич о переговорах22:48Россияне рекордно запаслись наличными на фоне коронавируса22:32Песков призвал Жириновского подкрепить слова о Фургале доказательствами22:16Вышел посмертный альбом рэпера Juice WRLD22:00