Показать меню

Родные пациентов пермского онкодиспансера требуют наказать главврача с коронавирусом

Родные пациентов пермского онкодиспансера требуют наказать главврача с коронавирусом
В Перми общественность возмущена действиями главврача местного онкодиспансера. Максим Мезенцев провел отпуск на Сейшельских островах, но по приезде проигнорировал карантин, подвергнув окружающих и прежде всего пациентов серьезной опасности.

Неделю назад Максим Мезенцев вернулся из-за границы, после чего как ни в чем не бывало вышел на работу. Самочувствие врача стало ухудшаться. Коллеги решили проверить его на коронавирус, который в итоге подтвердился.

«Он пришел на работу после отпуска и провел конференцию с сотрудниками. Может, он и не знал, что болен. Но он точно знал, что на работу нельзя. Сейчас на карантине около 30 сотрудников онкодиспансера. Работа больницы нарушена», — рассказали в окружении Мезенцева. 

Мезенцев продолжает уверять, что не контактировал с онкобольными пациентами. Они, как известно, больше всего подвержены опасному вирусу из-за ослабленного иммунитета. 

Родные больных не верят словам доктора и уже готовят жалобу в Следственный комитет. К слову, представители Минздрава уже прокомментировали инцидент. 

«Мы считаем, что в условиях распространения коронавируса, помимо предпринимаемых мер, очень важна и сознательность людей, а для врачей — это важно вдвойне. Сейчас Минздравом проводится оценка его действий, после чего будут приняты необходимые решения», — отметили в ведомстве. 

Фото: Авилов Александр/АГН «Москва», Legion-Media, ГБУЗ ПК «Пермский краевой онкологический диспансер»

Автор: Maryjo Begley По материалам: starhit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автор «Гарри Поттера» рассказала о борьбе с симптомами коронавируса22:48США захотели залезть в долги из-за коронавируса22:32У Надежды Бабкиной подозревают коронавирус22:16Французам сказали готовиться к худшей рецессии в послевоенной истории22:00Выставка в ГИМ "Солдаты в белых халатах" будет бесплатной для медиков21:32Роман Попов: «Жена оставила карьеру ради странного полненького парня из Сочи»21:16Сын попавшего в клинику Гуфа назвал отца наркоманом и попросил денег21:00В Сети появилось видео, на котором Эзра Миллер нападает на фанатку20:48Назван главный источник тревог россиян20:32Никитин побывал на возобновившем работу Горьковском автозаводе20:16США включили "Русское имперское движение" в список террористов20:00Ксения Бородина – откровенно об изменах19:32Юрист пояснил, как воспользоваться правом на кредитные каникулы из-за коронавируса19:16Ситуация тревожная: в Иране назвали реальное число заражённых коронавирусом19:00Исполнительница хита Mercy в подробностях описала свое похищение и изнасилование18:48Россия даст ВОЗ миллион долларов на борьбу с пандемией18:32КПРФ будет работать с правительством над мерами поддержки аграриев18:16Российский олигарх раздал деньги своим подчиненным18:00