Показать меню
27 мар 00:00Финансы

Эксперт прокомментировал итоги саммита G20 по коронавирусу

Эксперт прокомментировал итоги саммита G20 по коронавирусу
Решения, принятые странами-членами "Большой двадцатки" на виртуальном саммите в четверг, полезны для мировой борьбы с пандемией коронавируса, но рецептов для преодоления экономического кризиса странами предложено не было, считает заместитель директора ИМЭМО РАН, член-корреспондент РАН Сергей Афонцев.

Участники саммита G20, прошедшего в четверг в онлайн-формате, приняли итоговое заявление, в котором договорилось о расширении полномочий ВОЗ в борьбе с коронавирусом, обещали в связи с этим принять коллективные меры поддержки мировой экономики. Кроме этого, страны G20 согласились выделить средства для борьбы с коронавирусом и призвали сделать это другие государства и международные организации, а министры финансов и главы ЦБ стран "двадцатки" должны разработать план действий по преодолению последствий коронавируса. Также "двадцатка" просит ВОЗ, МВФ и Всемирный Банк помочь развивающимся странам справиться с последствиями коронавируса.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подсчитаны расходы на нацпроекты России20:32На поддержку круизных судоходных компаний направят 320 миллионов рублей20:00Элайджа Вуд рассказал, почему хочет сняться в сериале "Властелин колец"19:48В США у супругов, защищавшим свой дом с оружием в руках, прошли обыски19:32Старший сын Захарова потребовал от Ефремова 20 миллионов рублей19:16Россия прошла острую фазу эпидемии с наименьшими потерями, заявил Песков19:00Невеста погибла на собственной свадьбе в Москве18:48Путин раскрыл, кто предлагал кандидатов в новое правительство18:00На падение Tesla поставили рекордную сумму17:48Саудовская Аравия и Россия собрались увеличить добычу нефти17:32В «арестном» списке, представленном президенту РФ, семь человек - Соловей17:00Путин: Происходящее в США прискорбно16:48Не хотят сдерживаться. СМИ узнали о планах пересмотра сделки ОПЕК+16:16Стас Михайлов прервал выступление и промок ради рукопожатия Лукашенко16:00Песков рассказал о кадровой политике Путина15:48Экономическое противостояние в мире отразится на России, считает Путин15:32Песков надеется, что второй волны коронавируса в России не будет15:16Не Крым. Путин назвал причину испорченных отношений России и Украины15:00