Показать меню
27 мар 07:48Финансы

Экономику Евросоюза защитят от последствий коронавируса за 37 миллиардов евро

Экономику Евросоюза защитят от последствий коронавируса за 37 миллиардов евроУрсула фон дер ЛяйенФото: Francois Lenoir / Reuters

Европейский парламент (ЕП) одобрил меры по борьбе с коронавирусом и защите экономики региона от его последствий, предложенные Еврокомиссией (ЕК). Об этом сообщает ТАСС.

В частности, меры включают в себя создание инвестиционного фонда в размере 37 миллиардов евро. Он будет помогать европейским компаниям преодолевать последствия эпидемии. Теперь министры финансов европейских государств должны будут разработать общий план поддерживающих мер в течение двух недель, сообщила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

Ранее аналитики Bloomberg пришли к выводу, что Еврозону ждет сильнейший экономический кризис в истории региона. Это произойдет на фоне фактической остановки деловой активности из-за коронавируса.

Коронавирус нанес сильнейший удар по европейской экономике. В частности, по всей Европе из-за проблем с поставками и резким падением спроса уже начали останавливаться автомобильные заводы. Экономисты Bloomberg предсказывают, что Евросоюз ждет сильнейшее падение ВВП с момента его образования.

Европейские власти уже приняли экстренные меры для того, чтобы помочь экономике региона. Так, Европейский центральный банк (ЕЦБ) запустил программу количественного смягчения на 750 миллиардов евро. Также министры финансов стран ЕС согласовали применение фискальных мер на уровне около процента от ВВП в 2020 году.

Автор: Анна Усова По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Калягин уверен, что карантин не вечен и скоро артисты выйдут на сцену18:32Президент Молдавии мстит демократам за обиды, считает Ренато Усатый18:16Мишустин утвердил перечень товаров первой необходимости из-за коронавируса18:00Час Земли: NILETTO и Влад Соколовский приняли участие в челлендже TikTok17:48Винокур в двух словах описал состояние Лещенко17:16Ростов заволокло дымом от горящего камыша17:00Рианна представила новую песню впервые за четыре года16:48Миру предрекли дефицит презервативов16:32В Минздраве рассказали о создании тест-систем на коронавирус16:16Александр Вучич: Сербия готова подарить Черногории аппараты ИВЛ16:00"Аэрофлот" организует вывозной рейс из Дели для своих пассажиров15:48Певец Данко настаивает на ДНК-тесте с ребенком от бывшей любовницы15:32Коронавирус в Крыму: Минздрав отчитался о самочувствии больных15:16В Забайкалье намерены открыть участки под вахтовиков для голосования14:48Последняя книга Эдуарда Лимонова выходит онлайн14:32Россиянам во время пандемии коронавируса полюбились звуки банкомата14:16Фигурант самого дорогого уголовного дела России предложил Путину помощь14:00Афганистан, драма без антрактов: те же и коронавирус13:48