Показать меню
22 мар 00:48Финансы

Подсчитаны последствия пандемии коронавируса для российского бизнеса

Подсчитаны последствия пандемии коронавируса для российского бизнесаФото: Кирилл Брага / РИА Новости

Торгово-промышленная палата (ТПП) подсчитала последствия пандемии коронавируса для российского бизнеса. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

В случае затяжной ситуации вокруг вируса прекратить деятельность могут около трех миллионов предпринимателей. Рискуют потерять работу более 8,6 миллиона человек. Вице-президент ТПП Елена Дыбова подчеркнула, что на данный момент главной целью является сохранение основной части российского бизнеса.

По подсчетам ТПП, примерно треть предприятий сможет работать в нынешних условиях еще примерно один квартал. При этом около половины из них не смогут снова открыть свой бизнес в ближайшее время, а у некоторых есть риск обанкротиться, рассказала Дыбова.

Российское правительство предприняло оперативные действия, направленные на поддержку экономики. В частности, создан финансовый резерв в размере 300 миллиардов рублей и гарантийный фонд для реструктуризации кредитов компаний, которые оказались в сложной ситуации, а также объявлены налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса в ряде отраслей. ЦБ объявил о дополнительной продаже иностранной валюты на внутреннем рынке.

В марте начался обвал цен на нефть. Отягощающим фактором для сырья стало снижение спроса на фоне эпидемии коронавируса и остановки предприятий. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что российская экономика быстро адаптировалась к новой реальности благодаря плавающему курсу рубля.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин раскрыл, кто предлагал кандидатов в новое правительство18:00На падение Tesla поставили рекордную сумму17:48Саудовская Аравия и Россия собрались увеличить добычу нефти17:32В «арестном» списке, представленном президенту РФ, семь человек - Соловей17:00Путин: Происходящее в США прискорбно16:48Не хотят сдерживаться. СМИ узнали о планах пересмотра сделки ОПЕК+16:16Стас Михайлов прервал выступление и промок ради рукопожатия Лукашенко16:00Песков рассказал о кадровой политике Путина15:48Экономическое противостояние в мире отразится на России, считает Путин15:32Песков надеется, что второй волны коронавируса в России не будет15:16Не Крым. Путин назвал причину испорченных отношений России и Украины15:00Богатым регионам России предсказали более тяжелые последствия от кризиса14:32Сокуров рассказал о преследовании КГБ из-за дружбы с Тарковским14:16Рудковскую раскритиковали после ситуации с Дакотой14:00В ДНР за время конфликта осуждены за госизмену и шпионаж почти 100 человек13:47Анджей vs Рафал: поляки голосуют во втором туре президентских выборов13:1610 тысяч жителей Латвии подали в Сейм петицию о признании гей-браков12:48В США анонсирована "информационная бомба" о COVID-19 от сдавшихся ученых Уханя12:31