Показать меню
22 мар 00:48Финансы

Подсчитаны последствия пандемии коронавируса для российского бизнеса

Подсчитаны последствия пандемии коронавируса для российского бизнесаФото: Кирилл Брага / РИА Новости

Торгово-промышленная палата (ТПП) подсчитала последствия пандемии коронавируса для российского бизнеса. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

В случае затяжной ситуации вокруг вируса прекратить деятельность могут около трех миллионов предпринимателей. Рискуют потерять работу более 8,6 миллиона человек. Вице-президент ТПП Елена Дыбова подчеркнула, что на данный момент главной целью является сохранение основной части российского бизнеса.

По подсчетам ТПП, примерно треть предприятий сможет работать в нынешних условиях еще примерно один квартал. При этом около половины из них не смогут снова открыть свой бизнес в ближайшее время, а у некоторых есть риск обанкротиться, рассказала Дыбова.

Российское правительство предприняло оперативные действия, направленные на поддержку экономики. В частности, создан финансовый резерв в размере 300 миллиардов рублей и гарантийный фонд для реструктуризации кредитов компаний, которые оказались в сложной ситуации, а также объявлены налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса в ряде отраслей. ЦБ объявил о дополнительной продаже иностранной валюты на внутреннем рынке.

В марте начался обвал цен на нефть. Отягощающим фактором для сырья стало снижение спроса на фоне эпидемии коронавируса и остановки предприятий. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что российская экономика быстро адаптировалась к новой реальности благодаря плавающему курсу рубля.

Автор: Анна Усова По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автор «Гарри Поттера» рассказала о борьбе с симптомами коронавируса22:48США захотели залезть в долги из-за коронавируса22:32У Надежды Бабкиной подозревают коронавирус22:16Французам сказали готовиться к худшей рецессии в послевоенной истории22:00Выставка в ГИМ "Солдаты в белых халатах" будет бесплатной для медиков21:32Роман Попов: «Жена оставила карьеру ради странного полненького парня из Сочи»21:16Сын попавшего в клинику Гуфа назвал отца наркоманом и попросил денег21:00В Сети появилось видео, на котором Эзра Миллер нападает на фанатку20:48Назван главный источник тревог россиян20:32Никитин побывал на возобновившем работу Горьковском автозаводе20:16США включили "Русское имперское движение" в список террористов20:00Ксения Бородина – откровенно об изменах19:32Юрист пояснил, как воспользоваться правом на кредитные каникулы из-за коронавируса19:16Ситуация тревожная: в Иране назвали реальное число заражённых коронавирусом19:00Исполнительница хита Mercy в подробностях описала свое похищение и изнасилование18:48Россия даст ВОЗ миллион долларов на борьбу с пандемией18:32КПРФ будет работать с правительством над мерами поддержки аграриев18:16Российский олигарх раздал деньги своим подчиненным18:00