Укрепление иммунитета - вот главная задача при профилактике коронавируса, уверены врачи из Испанской академии диетологии и питания. Специалисты объяснили, какие продукты в состоянии помочь организму противостоять COVID-19.
Медики подчеркнули, что продукты сами по себе коронавирус не лечат и не предотвращают. Однако именно пища запускает в организме ряд механизмов, реагирующих на инфекцию и защищающих от нее. Питание также самым прямым образом влияет и на способности к восстановлению.
Эксперты подытожили, что в условиях пандемии стоит соблюдать особую диету - “разнообразную и сбалансированную”. В нее должны войти источники пре- и пробиотиков. Иными словами, стоит употреблять рыбу, мясо постных сортов, яйца, цельные зерна и молочные продукты.
Не стоит забывать и об оливковом масле, орехах и рыбе, что так богаты омега-3. Последняя обладает противовоспалительным эффектом, что укрепляет иммунитет.
Помочь своей иммунной системе противостоять коронавирусу сможет и отказ от вредных привычек, полноценный сон и адекватная физическая активность, заключили медики.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
По материалам: u-f