Показать меню

Власти Ростовской области хотят ввести новый коммунальный тариф

Власти Ростовской области хотят ввести новый коммунальный тариф

Министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер считает, что в регионе остро встала проблема утилизации жидких бытовых отходов (ЖБО). Миллионы тонн ЖБО сливается в неположенных местах, и увеличение штрафов не помогает. Министр ЖКХ предлагает ввести тарификацию для жидких бытовых отходов.

По словам Майера, вопрос обращения с ЖБО недостаточно урегулирован на федеральном уровне. Власти Ростовской области пытаются найти решение и направляют письма с предложениями в минстрой РФ. Министр отметил, что на ЖБО нужно начислять тариф. 


По его словам, в Ростовской области очень малы штрафы для ассенизаторов, сливающих отходы где попало. Они не дают никакого эффекта, пишет donnews.ru.

Он предлагает навести порядок в системе сбора и утилизации ЖБО, по примеру мусора. Если возникнет централизованная система, то появятся и инвесторы, которые могут за свой счет построить очистные сооружения на отдаленных территориях.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналист раскрыл главный секрет актерского мастерства Хоакина Феникса03:00В Кремле рассказали о переговорах Путина и Трампа по нефти02:48В Пятигорске мужчина взял заложников в квартире02:32Трамп обозначил сроки оглашения сделки по нефти02:16Диджей Apashe выпустил новый альбом02:00Собянин обещает жестко штрафовать ездящих по Москве автомобилистов01:48Источники: переговоры ОПЕК+ длятся восьмой час01:32У Пескова нет данных, приглашали ли Зеленского на 75-летие Победы01:16Что смотреть онлайн 10 апреля. Расписание трансляций01:00Иосиф Пригожин: «Если из-за коронавируса мы не разойдемся с Валерией – это будет большое счастье»00:48Вероятность заражения Бабкиной коронавирусом от Лещенко оценили00:32Коронавирус: Минздрав рекомендует соль в качестве профилактики00:15МВФ предсказал худший экономический кризис за сто лет00:00В Грузии лечится 80 граждан Абхазии, у одного — Covid-1923:48Актеры медицинских сериалов поблагодарили врачей за их труд23:32Мишустин рассказал о встречах с руководством думских фракций23:16Младшая дочь Ксении Бородиной хочет стать ведущей «ДОМа-2»23:00Сделка ОПЕК+ обвалила нефть22:48