Показать меню
20 фев 20:10Eсть мнение

В Эстонии сочли территориальные претензии к России глупыми

В Эстонии сочли территориальные претензии к России глупыми

Лидер эстонской оппозиционной Партии реформ Кая Каллас считает, что территориальные претензии к России, выдвигающиеся время от времени политиками Эстонии, являются глупостью и могут навредить безопасности страны.

С такими словами политик выступила в эфире эстонской радиостанции Raadio 4, сообщает ТАСС.

«Эстония при вступлении в НАТО в 2004 году заявляла, что не имеет никаких территориальных претензий к России, как и нет нерешенных споров. Именно поэтому Эстонию и приняли в НАТО. Теперь эти вопросы периодически поднимаются, по крайней мере, на внутриполитической повестке. Я думаю, что это глупо», - выразила свое мнение Кая Каллас.

Политик также считает, что Эстонии необходим пограничный договор с Россией, поскольку речь идет не только о пунктах пропуска.

«Это соглашение, в котором конкретно прописано, где проходит граница. Для безопасности нашей страны это гораздо важнее, чем какие-то надуманные территориальные претензии», - подчеркнула политик.

Линию российско-эстонской границы согласовывали почти 11 лет, и наконец, пришли к единому решению в 2005 году. Тогда же был подписан и пограничный договор. Но, когда пришла очередь ратификации этого договора в эстонском парламенте, депутаты решили упомянуть в преамбуле Тартуский договор 1920 года.

Москва же, в свою очередь, отозвала свою подпись из-за внесенных изменений. С тех пор, процесс подписания пограничного договора между Россией и Эстонией остается незавершенным.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes исключил Дурова из числа арабских миллиардеров18:32Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию17:48Банк России представил концепцию цифрового рубля17:16Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:00В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию15:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:16Коммунисты сдаются13:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов12:00В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов11:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой09:32Все декларации чиновников поданы в срок, заявили в Кремле09:16Alibaba оценила штраф властей Китая за нечестную конкуренцию08:00Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию07:48Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:16Путин встретился с главой "Лукойла"06:32В Кремле прокомментировали публикации о доходах Кадырова05:48Официальный курс евро на выходные и понедельник вырос на 16 копеек04:48В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах04:16