Показать меню
15 фев 05:00Финансы

Производитель провалившего испытания SSJ 100 обратится в прокуратуру

Производитель провалившего испытания SSJ 100 обратится в прокуратуру

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) планирует обратиться в прокуратуру после того, как ее бывший конструктор Вадим Лукашевич рассказал о проваленных самолетом испытаниях по эвакуации пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Проводимые производителем испытания не показаны на опубликованном Лукашевичем видео, заверили в ГСС. Там объяснили, что контрольные выпуски сертифицируются по российским и международным требованиям. Они проводятся только на специальных площадках с профессиональной фиксацией данных. «Когда, кем и где сделаны съемки, как обслуживается данный самолет — непонятно», — добавили в компании.

Ранее Вадим Лукашевич заявил, что самолет Sukhoi Superjet провалил испытания по эвакуации пассажиров, прошедшие в начале февраля 2020 года. В качестве доказательства он опубликовал видеозапись, на которой трап рвется во время раскрытия из самолета.

В мае 2019 года самолет SSJ 100, выполнявший рейс Москва — Мурманск, потерпел крушение в аэропорту Шереметьево. Вскоре после взлета экипаж воздушного судна запросил аварийную посадку. После жесткого приземления с полными баками произошел пожар. В результате 41 человек погиб, 37 человек удалось спасти. Причиной смерти большинства пассажиров стали дым и огонь.

Автор: Анна Усова По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джейн Биркин приедет в Россию02:32Вспышка коронавируса помешала Тому Крузу участвовать в съемках фильма «Миссия невыполнима»02:16Путин подведет итоги работы МВД02:00США готовы развивать национальную идентичность у украинской молодежи01:49Эксперт оценил новые американские санкции против России01:32Ирина Безрукова переехала в квартиру умершего сына01:16США ввели санкции против 13 граждан и фирм России, Китая, Ирака и Турции01:00Автор песен Лободы и Лолиты раскрыл суммы своих гонораров00:48Кристина Асмус сообщила, что сыграет пекаря из Подмосковья00:32Производитель Sukhoi Superjet сменил имя00:16ЦИК утвердит порядок голосования по Конституции после его назначения00:00Украина назвала главную победу над «Газпромом»23:48На Украине предрекли скорый "развал" России23:31Мерил Стрип появилась на съемках нового фильма в необычном виде23:00ОП назначит наблюдателей на голосование по Конституции22:48Турецкий спецназ пошёл дальше Нейраба: применение авиации проблематично22:32Фестиваль Roof Fest объявил первую волну артистов22:16Минсельхоз Кубани опроверг информацию о закрытии сахарного завода22:00