Подсолнечные семечки в разумных объемах могут быть весьма полезны для организма, уверена врач-диетолог Тамара Прунцева, представляющая ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии".
Она отмечает, что ключевое достоинство семечек - это щедрое наличие в них витамина Е. Последний ограждает наши клетки от старения и поддерживает красоту ногтей, волос и кожи. В семечках имеется и медь, которая способствует поддержанию костной ткани.
Однако есть у данного продукта и минусы. Например, он весьма калориен. Всего в 100 граммах обжаренных семян кроется целых 700 калорий. Поэтому людям с лишним весом употтреблять данный продукт стоит весьма умеренно.
Прунцева в беседе с радио Sputnik также отметила, что семечки категорически нельзя есть людям с болезнью Вильсона ‒ Коновалова и при панкреатите.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
По материалам: u-f