Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48

Подсолнечные семечки в разумных объемах могут быть весьма полезны для организма, уверена врач-диетолог Тамара Прунцева, представляющая ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии".
Она отмечает, что ключевое достоинство семечек - это щедрое наличие в них витамина Е. Последний ограждает наши клетки от старения и поддерживает красоту ногтей, волос и кожи. В семечках имеется и медь, которая способствует поддержанию костной ткани.
Однако есть у данного продукта и минусы. Например, он весьма калориен. Всего в 100 граммах обжаренных семян кроется целых 700 калорий. Поэтому людям с лишним весом употтреблять данный продукт стоит весьма умеренно.
Прунцева в беседе с радио Sputnik также отметила, что семечки категорически нельзя есть людям с болезнью Вильсона ‒ Коновалова и при панкреатите.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
По материалам: u-f