Показать меню
18 ноя 13:11Культура

Министр культуры поговорил о российском кинематографе

Министр культуры поговорил о российском кинематографе

Министр культуры России поговорил о российском кинематографе. Так, по словам Владимира Мединского Фонд кино не справляется с продвижением российского кинематографа.

Источник фото: magna-tech.org

Во время встречи в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ), один из участников встречи, французский журналист, отметил, что у него на родине показывают не так много российских кинокартин, и в основном российская действительность представлена в них негативно. Он спросил, как относится к этому Мединский.

Глава Минкульта ответил: «Это проблема, это наша боль». И добавил, что ставил эту задачу перед департаментом своего ведомства, а также перед Фондом кино.

Мединский рассказал, что год назад поручил Фонду кино развивать кинотеатры в малых городах России, однако крайне недоволен результатами.

Несколькими неделями ранее сообщалось, что сборы российского кино в прокате за первые 10 месяцев нынешнего года упали по сравнению с тем же периодом прошлого года более чем на 20 процентов. На конец октября прошлого года сборы российского кино составляли 11,45 миллиарда рублей, а по данным на конец октября текущего данный показатель равняется 9,14 миллиарда рублей.

Автор: Анна Усова По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Степан Меньщиков ищет подходящую женщину для Рустама Солнцева11:38Вика Цатурян поняла, что она занимает на проекте чужое место10:36Хейтеры создали огромное количество проблем и неудобств Татьяне Мусульбес09:54Иосиф Оганесян уверяет, что его супруга больше всех достойна и нуждается в квартире09:54На трассе «Киев-Харьков» случилось смертельное ДТП19:56Владимир Зеленский озвучил формулу будущего для Украины19:46МодульКассы – кассовые аппараты онлайн19:33Епифаний заявил, что Филарет стал рукой Кремля, хоть и бессознательно17:29Михаил Шуфутинский поделился планами на будущий год17:05Лента «Мы» стала лучшим фильмом года: African-American Film Critics Association раздали награды!17:02Оля Рапунцель вызывает у зрителей все большую неприязнь15:00Алина Галимова решила дать еще один шанс отношениям с Никитой Рудаковым14:36Число погибших при пожаре в Одессе возросло до 1614:22На Кубани разбился военный вертолет Ми-28: 2 жертвы14:20Марат Башаров вернулся к экс-жене14:10Марина Африкантова и Роман Капаклы самая нужная пара проекта14:00Стало известно у кого в мире самый сильный флот13:57Майя Донцова привела множество доводов, почему она достойна звания «Человек года»13:28Алена Рапунцель никогда не пыталась казаться кем-то12:54Александра Черно не пользуется авторитетом в коллективе12:54