Показать меню
18 ноя 20:27Политика

Европа потакает США в воровстве сирийской нефти

Европа потакает США в воровстве сирийской нефти

Страны Евросоюза потакают нарушениям США международного права по отношению к суверенитету Сирии. Такое мнение в интервью изданию iReactor высказал эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Ситуация на Ближнем Востоке остается одной из главных тем переговоров мировых лидеров. В недавнем телефонном разговоре президентов США и Франции обсуждалась ситуация, сложившаяся в Сирии. Как известно, Дональд Трамп неоднократно заявлял о намерении американской стороны сохранить свой военный контингент в САР для продолжения грабежанефтегазовых месторождений на востоке страны.

Дональд Трамп и Эммануэль Макронобсудили сотрудничество двух стран по Сирии и предстоящий саммит НАТО в начале декабря в Лондоне. По всему выходит, что Париж не намерен препятствовать бандитским методам Вашингтона воровства нефти у сирийского народа.

Помощь США в незаконной добыче и контрабанде сирийской нефти оказывают отряды курдских боевиков. Минобороны РФ предоставило убедительные доказательства сотрудничества американских военных и курдских радикалов, в результате которого Штаты получают ежемесячный доход в 30 млн долларов.

По словам Сергея Простакова, из-за полного доминирования США над Европой в военно-политической сфере лидеры ЕС продолжают идти на поводу у Вашингтона по многим вопросам и не смеют ничего возразить на противоправные действия Штатов в Сирии.

Для Европы экономическое значение сирийской нефти не так велико, продолжает эксперт, поэтому государства ЕС не будут выказывать принципиальности в этом вопросе и идти на конфликт с Вашингтоном. Между тем подобное равнодушие негативным образом сказывается на гуманитарной ситуации в САР.

Сергей Простаков напомнил, что в начале сирийского конфликта европейские государства принимали в нем активное участие, но затем были вытеснены Штатами из всех процессов урегулирования в Сирии.

Судя по громким заявлениям, раздающимся из Белого Дома, США не намерены отказываться от разграбления нефтегазовых месторождений на северо-востоке Сирии и продолжат контрабанду нефти, которая по праву принадлежит сирийскому народу.

Для этого Штаты уже перебросили на территорию САР более 2500 бойцов американской ЧВК Blackwater, которая прославилась своими кровавыми деяниями в Ираке. Привлечение наемников позволило Вашингтону заявить о сокращении своего военного контингента, но при этом не потерять контроль над нефтяными полями САР и продолжить контрабанду сирийской нефти.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Степан Меньщиков ищет подходящую женщину для Рустама Солнцева11:38Вика Цатурян поняла, что она занимает на проекте чужое место10:36Хейтеры создали огромное количество проблем и неудобств Татьяне Мусульбес09:54Иосиф Оганесян уверяет, что его супруга больше всех достойна и нуждается в квартире09:54На трассе «Киев-Харьков» случилось смертельное ДТП19:56Владимир Зеленский озвучил формулу будущего для Украины19:46МодульКассы – кассовые аппараты онлайн19:33Епифаний заявил, что Филарет стал рукой Кремля, хоть и бессознательно17:29Михаил Шуфутинский поделился планами на будущий год17:05Лента «Мы» стала лучшим фильмом года: African-American Film Critics Association раздали награды!17:02Оля Рапунцель вызывает у зрителей все большую неприязнь15:00Алина Галимова решила дать еще один шанс отношениям с Никитой Рудаковым14:36Число погибших при пожаре в Одессе возросло до 1614:22На Кубани разбился военный вертолет Ми-28: 2 жертвы14:20Марат Башаров вернулся к экс-жене14:10Марина Африкантова и Роман Капаклы самая нужная пара проекта14:00Стало известно у кого в мире самый сильный флот13:57Майя Донцова привела множество доводов, почему она достойна звания «Человек года»13:28Алена Рапунцель никогда не пыталась казаться кем-то12:54Александра Черно не пользуется авторитетом в коллективе12:54