Показать меню
16 ноя 00:37Политика

Новый взгляд на историю России изложил в своей книге Юрий Лужков

Новый взгляд на историю России изложил в своей книге Юрий Лужков

Презентация книг «Властители, уничтожавшие великую страну. Россия. XX век» и «Датаизм: благо или опасность?» состоялась 13 ноября в Московском Доме книги. Новые литературные произведения читателям представил сам автор – Юрий Лужков, бывший мэр российской столицы. Событие посетили многие из тех, кто хорошо знаком с политиком, писателем, успешным аграрием и предпринимателем. Это почетный президент Германо-российской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп, руководитель «Фонда Святослава Федорова» Ирэн Федорова, поэт-песенник Илья Резник с супругой и многие другие.

Автор «Датаизма…» обратил внимание на стремительное и повсеместное развитие искусственного интеллекта, который становится основой создаваемой человеком и все менее зависимой от него материальной и технологической среды. Юрий Лужков подчеркнул, что Датаизм способен поставить человечество на грань выживания, развивая в человеке рефлексы безмыслия, безделия, заставляя его отвыкать от умения принимать решения. Писатель напоминает о важности для человека занятий спортом и тренировки мозга, но при этом говорит о необходимости развития прогностических возможностей Датаизма.

Новым взглядом на историю России назвал «Властителей…» Юрия Лужкова Сергей Дмитриев, главный редактор издательства «Вече». Сам автор адресует масштабную историческую работу о тех, кто стоял во главе государства в XX веке, молодому поколению, приходящему в политическую жизнь, и считает ее критическим взглядом на историю прошлого века. Он замечает, что критика – это хорошая аналитическая оптика, а не очернение. Рассматривая вопрос природы и сути Власти в целом, Юрий Лужков анализирует деятельность правителей России от Николая II до Бориса Ельцина, их достижения и роковые промахи, рассматривая их место в памяти поколений и истории страны.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Степан Меньщиков ищет подходящую женщину для Рустама Солнцева11:38Вика Цатурян поняла, что она занимает на проекте чужое место10:36Хейтеры создали огромное количество проблем и неудобств Татьяне Мусульбес09:54Иосиф Оганесян уверяет, что его супруга больше всех достойна и нуждается в квартире09:54На трассе «Киев-Харьков» случилось смертельное ДТП19:56Владимир Зеленский озвучил формулу будущего для Украины19:46МодульКассы – кассовые аппараты онлайн19:33Епифаний заявил, что Филарет стал рукой Кремля, хоть и бессознательно17:29Михаил Шуфутинский поделился планами на будущий год17:05Лента «Мы» стала лучшим фильмом года: African-American Film Critics Association раздали награды!17:02Оля Рапунцель вызывает у зрителей все большую неприязнь15:00Алина Галимова решила дать еще один шанс отношениям с Никитой Рудаковым14:36Число погибших при пожаре в Одессе возросло до 1614:22На Кубани разбился военный вертолет Ми-28: 2 жертвы14:20Марат Башаров вернулся к экс-жене14:10Марина Африкантова и Роман Капаклы самая нужная пара проекта14:00Стало известно у кого в мире самый сильный флот13:57Майя Донцова привела множество доводов, почему она достойна звания «Человек года»13:28Алена Рапунцель никогда не пыталась казаться кем-то12:54Александра Черно не пользуется авторитетом в коллективе12:54