Показать меню

Совершенствования методов оценки количества детей, охваченных допобразованием, добивается ОНФ

Совершенствования методов оценки количества детей, охваченных допобразованием, добивается ОНФ

ОНФ добивается улучшения методов оценки количества детей, охваченных дополнительным образованием. Организация занимается с 2014 года проблемой устранения двойного учета детей, которые ходят в кружки и секции. О важности изменения учета в дополнительном образовании детей ОНФ заявляет не впервые, предлагая интегрировать в официальную систему статистического наблюдения принцип персонифицированного учета.

Недавно Любовь Духанина, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», направила вице-премьеру Татьяне Голиковой депутатский запрос по совершенствованию методов оценки количества детей, охваченных дополнительным образованием. Согласие с ОНФ в том, что нужно доработать методику расчета охвата детей допобразованием, выразили в Минэкономразвития, а в Министерстве просвещения пообещали начать вести учет детей, получающих дополнительное образование у индивидуальных предпринимателей с лицензией на работу в сфере образования.

В рамках нацпроекта «Образование» выполняется проект «Успех каждого ребенка», поддерживаемый большими средствами, отметила депутат. При этом сложно понять, какое количество детей сегодня пользуются предлагаемыми возможностями, так как нет механизма оценки охвата детей. В нацпроекте поставлена задача охватить дополнительным образованием к 2024 году 80% детей от 5 до 18 лет. Но лишь при понимании реального количества вовлеченных в систему допобразования детей можно добиться ее выполнения, считает Любовь Духанина. Депутат напомнила и о не выполненном до сих пор поручении президента РФ Владимира Путина о необходимости изменения федерального статистического наблюдения.

Распространение по всей стране пилотного проекта, в который сегодня включены 42 российских региона, способно исправить ситуацию. В ходе проекта создана система персонифицированного финансирования допобразования детей. Она включает нормы персонифицированного учета обучающихся. Минпросвещения планирует апробировать в 2020 году новую модель расчета охвата детей.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Степан Меньщиков ищет подходящую женщину для Рустама Солнцева11:38Вика Цатурян поняла, что она занимает на проекте чужое место10:36Хейтеры создали огромное количество проблем и неудобств Татьяне Мусульбес09:54Иосиф Оганесян уверяет, что его супруга больше всех достойна и нуждается в квартире09:54На трассе «Киев-Харьков» случилось смертельное ДТП19:56Владимир Зеленский озвучил формулу будущего для Украины19:46МодульКассы – кассовые аппараты онлайн19:33Епифаний заявил, что Филарет стал рукой Кремля, хоть и бессознательно17:29Михаил Шуфутинский поделился планами на будущий год17:05Лента «Мы» стала лучшим фильмом года: African-American Film Critics Association раздали награды!17:02Оля Рапунцель вызывает у зрителей все большую неприязнь15:00Алина Галимова решила дать еще один шанс отношениям с Никитой Рудаковым14:36Число погибших при пожаре в Одессе возросло до 1614:22На Кубани разбился военный вертолет Ми-28: 2 жертвы14:20Марат Башаров вернулся к экс-жене14:10Марина Африкантова и Роман Капаклы самая нужная пара проекта14:00Стало известно у кого в мире самый сильный флот13:57Майя Донцова привела множество доводов, почему она достойна звания «Человек года»13:28Алена Рапунцель никогда не пыталась казаться кем-то12:54Александра Черно не пользуется авторитетом в коллективе12:54