Показать меню
07 окт 10:35Здоровье

Минеральные добавки для здоровья костей

Минеральные добавки для здоровья костей

Минеральные вещества необходимы нашему организму для поддержки и укрепления систем, органов и тканей. Они участвуют в регуляции всех важных биохимических процессов, и при оптимальном минеральном балансе в организме мы чувствуем себя нормально, без недомоганий, чрезмерной усталости и вялости.

В частности, микро- и макроэлементы, особенно в сочетании с определенными витаминами, служат для поддержки здоровья и правильной структуры тканей. В этой статье расскажем о биологически значимых элементах, которые необходимы для здоровья костей.

Три самые известные минеральные элементы для укрепления костной ткани – это кальций, магний и цинк. В биологических активных добавках их можно встретить чаще всего именно в комплексе, так как при совместном приеме они синергетически усиливают действие друг друга и дают наиболее мощный результат. Далее вкратце расскажем об этой добавке, а чтобы почитать о ней подробнее, а также найти ссылку на интернет-магазин, где можно купить «кальций + магний + цинк», переходите на статью.

Кальций является основным строительным материалом для костей и нормализует опорную функцию костей, помогает увеличить стойкость к переломам. Дефицит кальция может привести к хрупкости костей и повышенной вероятности переломов, поэтому важно получать достаточно этого макроэлемента из рациона или добавок.

  • Кстати, коллаген также обладает свойством повышения плотности костей, поэтому его прием в некоторых случаях рекомендуется сочетать с кальцием.

Магний выполняет в организме много важных функций, в рассматриваемом аспекте он нужен для распределения кальция в костях, а также, чтобы тот не задерживался в других тканях, что для организма вредно, ведь 99% кальция должны находиться именно в костях и зубах. Также магний регулирует нервно-мышечную проводимость и служит для укрепления иммунитета.

Цинк важен тем, что участвует в выработке разных видов белков, в том числе коллагена, который является основным белком костей. Цинк также участвует в восстановительных процессах кожи, способствует здоровому росту волос и ногтей.

Вышеперечисленные элементы желательно сочетать с витаминами D3 и C для их максимального усвоения и усиления эффекта. В частности, витамин D3 необходим для усвоения кальция, а витамин С обладает антиоксидантными свойствами (защищая клетки от окислительного стресса) и участвует в синтезе коллагена.

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Андрей Шабаринотказался от занятий спортом под руководством Романа Капаклы11:47Юля Белая не уверена, что сможет себя поменять ради Жени Ромашова10:30Захар Саленко с удовольствием унижает других10:09Александра Черно считает себя Человеком года09:27Кто же обесценил беременность на проекте?09:27У Феди Стрелкова серьезные планы на Катю Скалон09:27В Польше на горнолыжном курорте произошел взрыв: 8 жертв22:32В Зеленограде автомобиль сбил женщину с двумя детьми: погиб ребенок22:30Констатин Малафеев: стена между Украиной и Донбассом - это капитуляция Украины18:37Житель Новосибирска отсудил у Сергея Шнурова компенсацию за то, что услышал мат на концерте16:21Отец Жанны Фриске пожелал смерти Дмитрию Шепелеву16:03Иосиф Пригожин вступился за Софию Ротару16:03На военной базе в США застрелили двух гражданских15:56Саша Черно несмотря на беременность продолжает вести тот же образ жизни15:46Алена Рапунцель пригласила на проект парня15:46Илья Яббаров правильно сделал, что решил бросить Настю Голд14:21Мондезир сделал предложение Юле Ефременковой на концерте Ольги Бузовой14:19У Розалии Райсон язык включается раньше, чем мозг13:54Пару Юли Щегловой и Игоря Русанова нельзя назвать гармоничной13:54Сашу Черно сильно разозлили негативные комментарии13:40