Показать меню
07 окт 10:35Здоровье

Минеральные добавки для здоровья костей

Минеральные добавки для здоровья костей

Минеральные вещества необходимы нашему организму для поддержки и укрепления систем, органов и тканей. Они участвуют в регуляции всех важных биохимических процессов, и при оптимальном минеральном балансе в организме мы чувствуем себя нормально, без недомоганий, чрезмерной усталости и вялости.

В частности, микро- и макроэлементы, особенно в сочетании с определенными витаминами, служат для поддержки здоровья и правильной структуры тканей. В этой статье расскажем о биологически значимых элементах, которые необходимы для здоровья костей.

Три самые известные минеральные элементы для укрепления костной ткани – это кальций, магний и цинк. В биологических активных добавках их можно встретить чаще всего именно в комплексе, так как при совместном приеме они синергетически усиливают действие друг друга и дают наиболее мощный результат. Далее вкратце расскажем об этой добавке, а чтобы почитать о ней подробнее, а также найти ссылку на интернет-магазин, где можно купить «кальций + магний + цинк», переходите на статью.

Кальций является основным строительным материалом для костей и нормализует опорную функцию костей, помогает увеличить стойкость к переломам. Дефицит кальция может привести к хрупкости костей и повышенной вероятности переломов, поэтому важно получать достаточно этого макроэлемента из рациона или добавок.

  • Кстати, коллаген также обладает свойством повышения плотности костей, поэтому его прием в некоторых случаях рекомендуется сочетать с кальцием.

Магний выполняет в организме много важных функций, в рассматриваемом аспекте он нужен для распределения кальция в костях, а также, чтобы тот не задерживался в других тканях, что для организма вредно, ведь 99% кальция должны находиться именно в костях и зубах. Также магний регулирует нервно-мышечную проводимость и служит для укрепления иммунитета.

Цинк важен тем, что участвует в выработке разных видов белков, в том числе коллагена, который является основным белком костей. Цинк также участвует в восстановительных процессах кожи, способствует здоровому росту волос и ногтей.

Вышеперечисленные элементы желательно сочетать с витаминами D3 и C для их максимального усвоения и усиления эффекта. В частности, витамин D3 необходим для усвоения кальция, а витамин С обладает антиоксидантными свойствами (защищая клетки от окислительного стресса) и участвует в синтезе коллагена.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Заксобрании Вологодчины обсудили поправки в закон об удаленной работе02:16Актер из «Улиц разбитых фонарей» заявил о похищении ребенка02:00Главред «Независимой газеты» рассказал, почему Путин не пойдет на новый срок в 2024 году01:48«Азиатский Лас-Вегас» взлетел в цене01:16В Кремле с пониманием отнеслись к акциям в поддержку Фургала в Хабаровске01:00В России истекает срок уплаты подоходного налога00:48Chance the Rapper сравнил Канье Уэста с Байденом и выбрал первого00:32На этой неделе Госдума проведет всего два пленарных заседания00:16Начались съемки фильма о рок-певице Янке Дягилевой00:00Трансгендерам хотят запретить создавать семьи и усыновлять детей23:47Владелец крупного холдинга в Индии обошел Маска в рейтинге миллиардеров23:32МВФ выдвинул требование Украине23:16Минск прокомментировал ситуацию на азербайджано-армянской границе23:00Минск ожидает возобновления транспортного сообщения с Россией22:32В Адыгее построят завод для производства семян масленичных культур22:15На "Тамбовской индейке" открылась вторая очередь производства22:00Россия и Белоруссия договорились по нефти21:48Бэнкси выложил видео, в котором рисует крыс в метро21:32