Показать меню
07 окт 10:35Здоровье

Минеральные добавки для здоровья костей

Минеральные добавки для здоровья костей

Минеральные вещества необходимы нашему организму для поддержки и укрепления систем, органов и тканей. Они участвуют в регуляции всех важных биохимических процессов, и при оптимальном минеральном балансе в организме мы чувствуем себя нормально, без недомоганий, чрезмерной усталости и вялости.

В частности, микро- и макроэлементы, особенно в сочетании с определенными витаминами, служат для поддержки здоровья и правильной структуры тканей. В этой статье расскажем о биологически значимых элементах, которые необходимы для здоровья костей.

Три самые известные минеральные элементы для укрепления костной ткани – это кальций, магний и цинк. В биологических активных добавках их можно встретить чаще всего именно в комплексе, так как при совместном приеме они синергетически усиливают действие друг друга и дают наиболее мощный результат. Далее вкратце расскажем об этой добавке, а чтобы почитать о ней подробнее, а также найти ссылку на интернет-магазин, где можно купить «кальций + магний + цинк», переходите на статью.

Кальций является основным строительным материалом для костей и нормализует опорную функцию костей, помогает увеличить стойкость к переломам. Дефицит кальция может привести к хрупкости костей и повышенной вероятности переломов, поэтому важно получать достаточно этого макроэлемента из рациона или добавок.

  • Кстати, коллаген также обладает свойством повышения плотности костей, поэтому его прием в некоторых случаях рекомендуется сочетать с кальцием.

Магний выполняет в организме много важных функций, в рассматриваемом аспекте он нужен для распределения кальция в костях, а также, чтобы тот не задерживался в других тканях, что для организма вредно, ведь 99% кальция должны находиться именно в костях и зубах. Также магний регулирует нервно-мышечную проводимость и служит для укрепления иммунитета.

Цинк важен тем, что участвует в выработке разных видов белков, в том числе коллагена, который является основным белком костей. Цинк также участвует в восстановительных процессах кожи, способствует здоровому росту волос и ногтей.

Вышеперечисленные элементы желательно сочетать с витаминами D3 и C для их максимального усвоения и усиления эффекта. В частности, витамин D3 необходим для усвоения кальция, а витамин С обладает антиоксидантными свойствами (защищая клетки от окислительного стресса) и участвует в синтезе коллагена.

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Human Fortress готовят новый релиз10:27Кормухина, Гагарина и «Кукушка»10:27Страшной смертью погибла известная инста-блогер22:59Под Киевом в ДТП погибла известная мото-блогерша18:14Во Львовской области в ДТП с мотоциклом погибли молодые парни18:12Число жертв в Красноярском крае достигло 15 человек18:59Под Киевом найдена мертвой девушка, которую похитил экс-муж18:57Зачем Чулпан Хаматова встречалась с богатыми мужчинами?13:56На борту самолета Пхукет – Москва скончался младенец22:46Светлана Лобода отметила день рождения с Тиллем Линдеманном22:45В Одессе произошло групповое изнасилование двух несовершеннолетних девушек13:54В Нью-Йорке закрывают самую большую в мире тюрьму12:4024-летняя американская модель найдена мертвой в ящике в пустыне12:25Наргиз Закирова сообщила, что провела в тюрьме пять лет11:10Серябкина поговорила с Собчак о романе с Фадеевым09:47Аврил Лавин повезет свой альбом «Head Above Water» в Европу09:47Бассейны из крепкой основы в интернет-магазине "Vashbas"08:12В Саудовской Аравии в одном ДТП погибли 35 человек22:54В Днепре расстреляли молодого мужчину22:45Российские КВН-щики высмеяли Зеленского14:28