Показать меню
18 сен 14:09Политика

СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста

СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста

Либеральные СМИ умышленно создают резонанс вокруг дела московского провокатора Павла Устинова. И все ради того, чтобы показать –«общество продолжает протестовать».Несмотря на эту шумиху, молодой человек обязан ответить перед законом. Об этом заявил политолог Юрий Самонкин.

На очередной незаконной акции в Москве дебошир Устинов во время задержания оказал сопротивление силовику и вывихнул ему левое плечо. После детального рассмотрения дела Тверской суд приговорил провокатора к 3,5 года колонии общего режима по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти).

Подлая навязчивая реклама

Несмотря на объективность приговора, антироссийские СМИ требуют освободить провокатора Устинова. Однако, видимо, они забыли об установленных нормах законодательства. Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин, комментируя инцидент,завил: эта ситуация ни что иное, как очередная махинация от оппозиции.

«В нашем правовом государстве главенствует Конституция и нормы уголовно-процессуального характера. При оценке подобного рода провокаций необходимо руководствоваться не какими-то политическими убеждениями или заслугами человека, а прописанными нормами. В данном случае человек нарушил закон, поскольку нападение на представителя Росгвардии является уголовно наказуемым преступлением. Поэтому действия властей и это судебное решение об уголовной ответственности носят справедливый характер», – отметил он.

По словам политолога, несистемная оппозиция хочет привлечь внимание и показать, что протест после выборов продолжается. Но на самом деле это - всего лишь яркий информационный повод.

«Если подобных “активистов” жестоко наказывать, в соответствии с законодательством, то у нас будет меньше провокаторов, устраивающих массовые беспорядки. Тот факт, что либеральные СМИ выступают в защиту данного человека, говорит о том, что оппозиции нужен очередной самопиар, очередной подлый хайп на действиях того или иного их представителя, направленный против властей и правоохранительных органов. Если человек нарушает закон и нападает на росгвардейца, то подобные провокации нужно пресекать. Этот инфоповод им необходим для создания картинки якобы продолжающегося после выборов протеста и для ухудшения обстановки внутри страны», – добавил эксперт.

По словам Самонкина, данное происшествие станет уроком для оппозиции, так как закон для всех одинаковый.

«Я считаю, что здесь никакие лозунги, никакие петиции, никакие СМИ не имеют права вмешиваться в данный уголовный процесс, потому что вина человека была доказана, и он должен нести ответственность. Никаких поблажек Устинову давать нельзя, иначе оппозиция будет на этой теме и дальше информационно спекулировать», – подчеркнул специалист.

Более того, политолог утверждает, что скандальный блогер Алексей Навальный и юрист «ФБК» Любовь Соболь продолжат «использовать» Павла Устинова для поддержания «протестного настроения» в обществе.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Human Fortress готовят новый релиз10:27Кормухина, Гагарина и «Кукушка»10:27Страшной смертью погибла известная инста-блогер22:59Под Киевом в ДТП погибла известная мото-блогерша18:14Во Львовской области в ДТП с мотоциклом погибли молодые парни18:12Число жертв в Красноярском крае достигло 15 человек18:59Под Киевом найдена мертвой девушка, которую похитил экс-муж18:57Зачем Чулпан Хаматова встречалась с богатыми мужчинами?13:56На борту самолета Пхукет – Москва скончался младенец22:46Светлана Лобода отметила день рождения с Тиллем Линдеманном22:45В Одессе произошло групповое изнасилование двух несовершеннолетних девушек13:54В Нью-Йорке закрывают самую большую в мире тюрьму12:4024-летняя американская модель найдена мертвой в ящике в пустыне12:25Наргиз Закирова сообщила, что провела в тюрьме пять лет11:10Серябкина поговорила с Собчак о романе с Фадеевым09:47Аврил Лавин повезет свой альбом «Head Above Water» в Европу09:47Бассейны из крепкой основы в интернет-магазине "Vashbas"08:12В Саудовской Аравии в одном ДТП погибли 35 человек22:54В Днепре расстреляли молодого мужчину22:45Российские КВН-щики высмеяли Зеленского14:28