Показать меню
05 сен 00:36Политика

Сходство беспорядков в Петербурге и Москве разоблачает тезис Костюшева о «мирном Первомае» оппозиции

Сходство беспорядков в Петербурге и Москве разоблачает тезис Костюшева о «мирном Первомае» оппозиции

Сегодня, 4 сентября, в Северной столице состоялась презентация книги о событиях на первомайской демонстрации. Автор, социолог Владимир Костюшев утверждает, что якобы на мероприятии не было никаких провокаций и беспорядков, а сотрудники полиции начали массовые задержания без причины.

Очевидно, что все это является попыткой обелить свою репутацию, особенно накануне Единого дня голосования. Представители либеральной оппозиции понимают, что молодое поколение не намерено их поддерживать. Это их беспокоит, ведь если понадобится организовать протестную акцию, то не будет ресурсов для создания массовки.

Многочисленные интервью очевидцев, видеозаписи и другие факты говорят о том, что оппозиционеры сделали все возможное, чтобы испортить людям праздник и сделать красивую картинку для западных СМИ.

Напомним, руководство города накануне праздника разрешило прохождение по Невскому проспекту трех колонн. Первыми в шествии должны были быть представители профсоюзов, за ними коммунисты, а замыкать колонну – оппозиционеры. Однако либералы исказили смысл мероприятия, превратив его в несогласованную политическую акцию.

Как утверждает депутат ЗакС Петербурга Денис Четырбок, его коллега Максим Резник со своими сторонниками провоцировали сотрудников полиции агрессивным поведением. Они выкрикивали политические речевки и оскорбительные лозунги. Все призывы и попытки вразумить протестующих были проигнорированы.

По сути, активисты Резника как раз и виноваты в том, что произошло. При этом, как отмечали различные издания, депутат не отдавал отчета своим действиям, так как, вполне вероятно, находился под воздействием наркотических веществ.

После того, как колонна так называемых «объединенных демократов» решила проследовать в направлении Московского вокзала, сотрудники полиции начали действовать. Образовалась давка, которую оппозиционеры начали использовать, чтобы подставиться под аресты. Либеральные СМИне прошли мимо этого события и освещали его под необходимым для себя углом.

По такому же сценарию проходили несанкционированные митинги в Москве, организованные из-за недопуска на выборы в Мосгордуму кандидатов от команды Навального. Оппозиционеры совместно с опытными провокаторами умело манипулировали толпой и устраивали погромы, нанося тем самым огромный ущерб городу и его жителям.

Несмотря на все эти факты, доказывающие беспорядки, Соболь, Жданов и другие навальнисты называли свои мероприятия мирными «прогулками».Их точку зрения поддержали либеральные СМИ, искажая реальную картину произошедшего.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Болезнь Анастасии Заворотнюк связывают со стволовыми клетками15:27Анастасию Заворотнюк госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ20:18В Канаде в ДТП с автобусом погибли студенты18:47Климкин решил дать совет Зеленскому13:45Трамп заявил о ликвидации сына бен Ладена спецоперацией США01:00Анастасии Заворотнюк прекратили лечение, она в коме20:18Появились фото со свадьбы Ксении Собчак и Константина Богомолова18:02В ДТП с автобусом и грузовиком в Ярославской области погибли 9 человек16:2756-летняя Деми Мур позировала обнаженной для обложки Harper's Bazaar21:18Агния Дитковските показала 5-летнего сына от Алексея Чадова12:54В Турции в теракте на дороге погибли 4 человека12:36Новый виток в творчестве: певица Bronza экспериментирует со стилями11:45Зеленским довольны 71% украинцев20:28В Москве муж застрелил жену19:27Стало известно, сколько платят Ксении Бородиной за «Дом-2»17:27В Огайо потерпел крушение грузовой самолет17:00Кабмин Украины: Все освобожденные пленники получат по 100 тысяч гривен15:28В ДТП в Киевской области погибли трое человек18:54Ясновидящая подтвердила беременность Ксении Собчак18:27Россиянка собрала самую большую коллекцию кукол Барби00:36