Показать меню
05 сен 00:36Политика

Сходство беспорядков в Петербурге и Москве разоблачает тезис Костюшева о «мирном Первомае» оппозиции

Сходство беспорядков в Петербурге и Москве разоблачает тезис Костюшева о «мирном Первомае» оппозиции

Сегодня, 4 сентября, в Северной столице состоялась презентация книги о событиях на первомайской демонстрации. Автор, социолог Владимир Костюшев утверждает, что якобы на мероприятии не было никаких провокаций и беспорядков, а сотрудники полиции начали массовые задержания без причины.

Очевидно, что все это является попыткой обелить свою репутацию, особенно накануне Единого дня голосования. Представители либеральной оппозиции понимают, что молодое поколение не намерено их поддерживать. Это их беспокоит, ведь если понадобится организовать протестную акцию, то не будет ресурсов для создания массовки.

Многочисленные интервью очевидцев, видеозаписи и другие факты говорят о том, что оппозиционеры сделали все возможное, чтобы испортить людям праздник и сделать красивую картинку для западных СМИ.

Напомним, руководство города накануне праздника разрешило прохождение по Невскому проспекту трех колонн. Первыми в шествии должны были быть представители профсоюзов, за ними коммунисты, а замыкать колонну – оппозиционеры. Однако либералы исказили смысл мероприятия, превратив его в несогласованную политическую акцию.

Как утверждает депутат ЗакС Петербурга Денис Четырбок, его коллега Максим Резник со своими сторонниками провоцировали сотрудников полиции агрессивным поведением. Они выкрикивали политические речевки и оскорбительные лозунги. Все призывы и попытки вразумить протестующих были проигнорированы.

По сути, активисты Резника как раз и виноваты в том, что произошло. При этом, как отмечали различные издания, депутат не отдавал отчета своим действиям, так как, вполне вероятно, находился под воздействием наркотических веществ.

После того, как колонна так называемых «объединенных демократов» решила проследовать в направлении Московского вокзала, сотрудники полиции начали действовать. Образовалась давка, которую оппозиционеры начали использовать, чтобы подставиться под аресты. Либеральные СМИне прошли мимо этого события и освещали его под необходимым для себя углом.

По такому же сценарию проходили несанкционированные митинги в Москве, организованные из-за недопуска на выборы в Мосгордуму кандидатов от команды Навального. Оппозиционеры совместно с опытными провокаторами умело манипулировали толпой и устраивали погромы, нанося тем самым огромный ущерб городу и его жителям.

Несмотря на все эти факты, доказывающие беспорядки, Соболь, Жданов и другие навальнисты называли свои мероприятия мирными «прогулками».Их точку зрения поддержали либеральные СМИ, искажая реальную картину произошедшего.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кристина Черкасова рассказала о перелетах во время беременности11:27Для супругов Дмитренко следует придумать новый сценарий10:42Андрей Шабарин возмущен поведением Димы Дмитренко10:18Моррисси выпустил первый сингл с будущего альбома09:54Pearl Jam порадовал фанов отличными новостями!09:54Татьяна Строкова приняла для себя определённое решение09:36Неужели Саша Черно на самом деле талантливая актриса?09:36Певец Александр Серов получил пулевое ранение08:53Красавица Евгения Феофилактова любит весь мир04:27Больную Ольгу Рапунцель следует изолировать от ребенка22:28Политолог Марков назвал Россию главным мотором урегулирования в Ливии21:26Украинскую ГТС будут перестраивать17:16Эксперты начали идентификацию тел жертв авиакатастрофы в Иране16:56Модель, выпавшую из окна квартиры внука Михалкова, подключили к ИВЛ16:42Помпео звонил Зеленскому, чтобы спросить, что тот делает в Омане - Елисеев16:27Двуличие Анастасии Голд выплыло наружу16:20Ольге Рапунцель надо почаще указывать ее место16:09Виктор Литвинов не смог построить отношения с Аней Брянской и покинул проект15:45Александра Черно жутко возмущена постоянной критикой со стороны14:54Супруги Дмитренко делают неадеквата из своего ребенка13:08