Показать меню
14 авг 22:30Политика

Face поработал оппозиционером на митинге-концерте за гонорар в 10 млн рублей

Face поработал оппозиционером на митинге-концерте за гонорар в 10 млн рублей

«Несистемная» оппозиция провела очередной митинг 10 августа в поддержку кандидатов, не допущенных до выборов в Мосгордуму из-за перебора бракованных подписей, в том числе и явно фальсифицированных. И эти люди выходят на акции под лозунг «За честные выборы».

По данным ГУ МВД, митинг на Сахарова посетило около 20 тысяч человек. Организаторы выдали это за маленькую победу, якобы их поддерживает много людей, но по факту большая часть пришла посмотреть на популярных блогеров Юрия Дудя, Данилу Поперечного и Николая Соболева, а также послушать рэп в исполнении Oxxxymiron, Face, IC3PEAK и группы «Кровосток».

В итоге весь политический посыл мероприятия пропал, превратившись в молодежный фестиваль.

Организаторы митинг-концерта заявили, что все участники выступали на безвозмездной основе, но в это трудно поверить, зная уровень артистов и шоуменов и их аполитичность. Тот же Face вообще критиковал блогера-расследователя Алексея Навального, а тут выступил в поддержку его соратников. Наверняка сменить гнев на милость помогла крупная денежная компенсация.

Не долго заставил себя ждать слив информации, в котором раскрывалось сколько стоит «бесплатное» выступление артистов. Известный телеграм-канал «Бойлерная» получил данные о выплаченных суммах от «event-агентства на букву «М». Выяснилось, что Face совершил политический каминг-аут, признавшись, что он оппозиционер за 10 миллионов рублей. Агентство решило распространить информацию в качестве мести за то, что соратники Навального сами договорились со звездами, хотя изначально у них была договоренность, что это сделают они и получат по 15% от суммы каждого контракта.

Оказалось, что по кусочку от денежного пирога получили и те, кто призывал народ прийти на Сахарова через свои аккаунты в соцсетях. В числе прочих оказались группы «Ногу свело» и «Браво», а также известные блогеры.

Занимался же привлечением звезд различной величины и рода деятельности издатель интернет-СМИ «Медиазона» Петр Верзилов, который, видимо, и поспособствовал тому, чтобы кинуть агентство.

За безопасность на политическом фестивале отвечали волонтеры Либертарианской партии и сотрудники так называемого Фонда борьбы с коррупцией, которые контролировали, в том числе и то, чтобы в VIP-зоне находились только разделяющие взгляды оппозиции корреспонденты. Также они были рассредоточены перед сценой с рупорами, чтобы транслировать речь спикеров, если вдруг полиция заглушит микрофоны в момент, когда начнут призывать к дебошу и провокациям. Что и произошло, когда соратник Жданова стал призывать отправиться на «прогулку» в самом сердце столицы.

О том, что массовые беспорядки были спланированы вполне очевидно, но это подтвердил и один из их организаторов Денис Шендерович. Он же и признался, что Любовь Соболь тоже вхожа в число организаторов погромов, которая на митинге так и не появилась.

Прошедший митинг-концерт показал, что «несистемная» оппозиция переживает не лучшие времена. Хоть какой-то народ с огромным трудом удалось собрать, потратив огромные деньги, с помощью приглашенных звезд. Повестка митингов не ясна, вся их суть ограничивается лишь желанием устроить беспорядки. Возможно, на данный момент для оппозиции будет лучшим решением прекратить свою деятельность, пока они окончательно себя не дискредитировали.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Актер Стас Бондаренко восхитил нежным фото с любимой23:34Надежда Бабкина поразила цветущим образом23:11Анна Седокова блеснула шикарными ягодицами22:55В США во время военных учений погибли трое солдат21:47Интерактивный свечной музей откроется в Пятигорске21:45Валентину Талызину госпитализировали с подозрением на инсульт14:47На пароме в Эстонии нашли трупы граждан Финляндии12:47В Конго в ДТП заживо сгорели более 30 человек12:47Обнародован список жертв прорыва дамбы в Красноярском крае12:27Human Fortress готовят новый релиз10:27Кормухина, Гагарина и «Кукушка»10:27Страшной смертью погибла известная инста-блогер22:59Под Киевом в ДТП погибла известная мото-блогерша18:14Во Львовской области в ДТП с мотоциклом погибли молодые парни18:12Число жертв в Красноярском крае достигло 15 человек18:59Под Киевом найдена мертвой девушка, которую похитил экс-муж18:57Зачем Чулпан Хаматова встречалась с богатыми мужчинами?13:56На борту самолета Пхукет – Москва скончался младенец22:46Светлана Лобода отметила день рождения с Тиллем Линдеманном22:45В Одессе произошло групповое изнасилование двух несовершеннолетних девушек13:54