Показать меню

Западные газеты забыли рассказать о погромах оппозиции после митинга на Сахарова

Западные газеты забыли рассказать о погромах оппозиции после митинга на Сахарова

10 августа на проспекте Сахарова в Москве прошел согласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов. По данным МВД, около 20 тысяч человек вышли заступиться за тех, кто путем массовой фальсификации документов хотел завладеть депутатским мандатом.

По официальным данным, из общего количества участников мероприятия только треть – москвичи. Все остальные либо приезжие из регионов России, либо пьяницы и бездомные, либо ЛГБТ-активисты и другие асоциальные личности.

Как оказалось, подавляющее большинство вообще было не в курсе первоначальных целей организаторов. Все они – обыкновенные фанаты, пришедшие на бесплатный концерт. Да-да. «Оппозиция» уже не знает, чем привлечь к себе внимание. Поэтому в этот раз решила пригласить медийных персон вроде репера Face и музыкальных групп «Айспик» и «Кровосток». По задумке, все должно было закончится массовыми столкновениями с полицией и очередными дебошами. Однако благодаря оперативным действиям правоохранителей из толпы вовремя были выведены зачинщики и провокаторы.

Конечно, сюда приехали и представители прозападных СМИ. Многие из них вели прямые трансляции с места событий. Сейчас можно смело утверждать, что все они отрабатывали очередной заказ зарубежных спонсоров, поскольку митинг был освещен исключительно однобоко. Цель таких репортажей – дискредитировать политическую систему России.

Так, «Голос Америки», существующий на средства Конгресса США, еще задолго до начала акции на Сахарова начал агитировать общественность выйти на протест. День за днем они публиковали материалы с точной информацией о месте сбора борцов «за справедливость» и о ходе самого мероприятия. Стоит отметить, что по окончании действа, корреспонденты и авторы статей этого издания ни разу не упомянули о том, что активисты устроили погром в центре Москвы. Например, разбили стекла у автомобилей, забросали ОМОН и простых жителей дымовыми шашками. А все потому, что это невыгодно показывать.

Журналисты русской службы BBC также намеренно исказили реальную информацию о ходе протеста. В частности, согласно их версии, активиста-навальниста Бориса Золотаревского задержали якобы ни за что. К слову, именно он спровоцировал толпу идти в сторону Кремля, несмотря на запреты полицейских. Издание не поленилось сделать и постановочные фото.

Как сообщают русофобские издания, ОМОН намеренно избивал «мирных жителей» дубинками. И даже более того, никому не разрешал покидать оцепленную территорию. Ну почему так трудно было добавить строчку, что задержанных всего 136 человек? Неизвестно.

Euronews в этот раз отличился громкими заголовками. Кстати, сотрудники пресс-службы даже анонсировали следующую акцию.

Безусловным лидером по пиар-кампании стало немецкое DeutscheWelle. Как только вышли в свет статьи о протесте, их сразу прокомментировал у себя в Twitter кровавый олигарх Михаил Ходорковский. Важно уточнить, что именно он является спонсором и этого, и прошлых митингов.

Кроме того, что большая часть всего опубликованного материала DW была посвящена «заслугам» МБХ, авторы успели упомянуть и о планах организаторов довести толпу до самого центра по Мясницкой улице. Здесь же мы можем наблюдать и фото активистки Ольги Мисик, получившей прозвище «Оля Конституция».

Кстати, главный представитель «оппозиции» Любовь Соболь так и не попала на акцию. Перед началом митинг-концерта в Центр сбора подписей Навального, где женщина обустроилась на время «голодовки», с обыском пришла полиция. Там ее и задержали за административное правонарушение согласно статье 20.2 КоАП РФ.

Важно отметить, что женщина оказалось единственным «независимым» кандидатом, которые не получил административного ареста за правонарушения. Суд был вынужден назначить ей наказание в виде штрафа на общую сумму 630 тысяч рублей, поскольку у нее на иждивении находится малолетняя дочь. Остальные же: Алексей Навальный, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Владимир Милов, Юлия Галямина и Константин Янкаускас отбывают соответствующие наказание в спецприемнике.

Напомним, несколько дней назад официальные представитель МИД Мария Захарова отреагировала на вмешательство западных стран во внутреннюю политику России. С иностранными представителями провели разъяснительные беседы, а непосредственно посла США в Москве Тона Ричардсона вызвали в МИД РФ для обсуждения ситуации связанной с публикацией дипмиссией подробной информации о незаконном митинге 3 августа.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Под Одессой ревнивый муж застрелил жену и покончил с собой15:45Звезду «Секса в большом городе» затравили коллеги по проекту12:11В Украине непривитых детей не пустят в садики и школы00:09От рака и проблем с сердцем помогут яблоки и чай23:46Екатерина Климова восхитила сексуальными фото в бассейне22:54Face поработал оппозиционером на митинге-концерте за гонорар в 10 млн рублей22:30В Гренландии поймали древнейшую в мире акулу20:00В Донецке в крупном ДТП погибли 4 человека17:45«Новую волну» покажут на Первом12:18Кэти Перри обвинили в сексуальных домогательствах00:36На Кубани в страшном ДТП погибли 5 человек, включая двоих детей00:18Комплект оборудования Триколор18:28Пять человек погибли в ДТП в Якутии16:36Вклады Промсвязьбанка в Москве15:41Пласидо Доминго прокомментировал обвинения в сексуальном домогательстве15:30В Архангельской области в масштабном ДТП погибли 2 человека15:10На Азовском курорте владельцы базы отдыха сливали нечистоты прямо на пляж14:45Стас Пьеха отмечает день рождения!12:00Россиянка пыталась вывезти в Китай два килограмма золота в кроссовках23:30Западные газеты забыли рассказать о погромах оппозиции после митинга на Сахарова21:46