Показать меню
18 июл 12:45Политика

Алексей Хотин требует возбудить уголовное дело против РБК за клевету

Алексей Хотин требует возбудить уголовное дело против РБК за клевету

Юрист Алексея Хотина подал заявление о возбуждении уголовного дела на издание РБК за лживую публикацию. В тексте заявления идёт речь о том, что сотрудники ПАО «РБК» подготовили материал с заведомо ложной информацией, которая способна нанести ущерб деловой репутации Хотина А.Ю., бывшего акционера ныне закрывшегося банка «Югра».

Дело в том, что в апреле этого года с подозрением во взяточничестве был арестован глава «банковского» отделения ФСБ - полковник Кирилл Черкалин. На обыске по этому делу было изъято 12 млрд. рублей. Кроме того, в день задержания Черкалина, страну экстренно покинул Валерий Мирошников, которым следствие также заинтересовалось после изучения переписок полковника. Эти двое предлагали банкам «решить все проблемы» за вознаграждение – 200 млн. долларов. Кстати, сам зам гендиректора «Агентства по страхованию вкладов» Мирошников заявил, что у него проблемы со здоровьем и проходить лечение он должен заграницей.

Бывший банкир Сергей Пугачёв рассказал журналистам о том, что Мирошников «очень опасный человек со связями в ФСБ». Как пишет издание «Гражданские силы», ранее к Пугачеву обращались представители Мирошникова, и утверждали, что за 10-процентную комиссию (350 млн. долларов) помогут решить его проблемы. После того, как банкир отказался, на него вышел Черкалин. Он заявил, что в скором времени на Пугачева будет открыто уголовное дело, но за 20 миллионов долларов он не даст ему ход. Когда же банкир снова отказался, он действительно стал фигурантом в деле, которое завели из-за банкротства «Межпромбанка».

В статье РБК пишется о том, что к делу причастен и Алексей Хотин, однако, по словам адвоката, это не имеет ничего общего с правдой. В окружении бизнесмена считают, что эта попытка подпортить его деловой имидж взаимосвязана с началом выплат долгов пострадавшим вкладчикам «Югры», которые начались месяц назад. Они осуществляются «Комплексными инвестициями», которыми владеет Алексей Хотин.

Автор: Анна Усова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Под Одессой ревнивый муж застрелил жену и покончил с собой15:45Звезду «Секса в большом городе» затравили коллеги по проекту12:11В Украине непривитых детей не пустят в садики и школы00:09От рака и проблем с сердцем помогут яблоки и чай23:46Екатерина Климова восхитила сексуальными фото в бассейне22:54Face поработал оппозиционером на митинге-концерте за гонорар в 10 млн рублей22:30В Гренландии поймали древнейшую в мире акулу20:00В Донецке в крупном ДТП погибли 4 человека17:45«Новую волну» покажут на Первом12:18Кэти Перри обвинили в сексуальных домогательствах00:36На Кубани в страшном ДТП погибли 5 человек, включая двоих детей00:18Комплект оборудования Триколор18:28Пять человек погибли в ДТП в Якутии16:36Вклады Промсвязьбанка в Москве15:41Пласидо Доминго прокомментировал обвинения в сексуальном домогательстве15:30В Архангельской области в масштабном ДТП погибли 2 человека15:10На Азовском курорте владельцы базы отдыха сливали нечистоты прямо на пляж14:45Стас Пьеха отмечает день рождения!12:00Россиянка пыталась вывезти в Китай два килограмма золота в кроссовках23:30Западные газеты забыли рассказать о погромах оппозиции после митинга на Сахарова21:46